Paneer Recipe in Hindi : इस आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आएं है सरिता कि 10 best paneer recipe in hindi 2021. जिसमें हम आपको बताने की कोशिश करेंगे कि अगर आप पनीर की सब्जी बनाना चाहते हैं तो सरिता कि Top 10 Best Paneer Recipe से बना सकते हैं.

1.घर पर आसान तरीके से बनाए पनीर टिक्का

paneer tikka recipe hindi

पनीर लगभग हर किसी को पसंद आता है. लोग पनीर को कई तरह से खाना पसंद करते हैं. चलिए आज हम आपको बताने जा रहे हैं. पनीर टिक्का बनाने की विधि.

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2. घर पर इस तरह बनाएं तवा पनीर बर्गर, जानें रेसिपी

तवा पनीर बर्गर बनाने के लिए आपको सबसे पहले बर्गर की फिलिंग तैयार करनी होगी.इसके लिए आप सबसे पहले एक प्याज और टमाटर को बारीक काट लें.इसके बाद पनीर को भी बेहद छोटे टुकड़ों में काट लें.अब आप एक तवा या पैन लें.इसमें ऑयल में लहसुन और प्याज डालकर फ्राई करें.अब इसमें टमाटर डालकर पकाएं.अब इसमें एक बड़ा चम्मच टोमेटो कैचप, शेजवान सॉस और रेड चिली सॉस डालकर मिक्स करें.अब इसमें पनीर के टुकड़े व नमक डालकर एक साथ मिक्स करें.

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3. आलू पनीर और प्याज के परांठे बनाएं ऐसे

जब आलू उबल जाए तो उलके छिलके उतार लें. उसके बाद से आप प्याज को बारीक काट लें. कटे हुए प्याज के साथ हरी मिर्च और धनिया पत्ता भी काटे. उसके बाद से सभी को आलू के साथ मिला लें. अब आलू में सभी लिखे गए मसाले को एक साथ मिक्स करलें लेकिन नमक को मिक्स करते वक्त ध्यान रखे उसे अपने स्वाद अनुसार ही मिक्स करें. अब आटा के लोई बना लेंऔर उसके अंदर आलू के स्टफड को भर दें. और अच्छे से उसे परांंठे के सेप दे दे. ध्यान रखे कि यह आलू का परांठ बीच से फटे न.

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4. घर पर बनाएं अजवाइनी पनीर टिक्का

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एक पैन में बेसन डाल कर उसे तब तक भूनें जब तक खुशबू न आने लगे, फिर आंच बंद कर ठंडा होने दें.इस बीच पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर एक बाउल में भुना बेसन, दही, नीबू का रस, सरसों का तेल और बाकी बची सारी सामग्री मिला कर पेस्ट तैयार कर उसे पनीर के टुकड़ों में लपेट कर 30 मिनट तक मैरिनेट होेने दें. फिर एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर उस में पनीर को सुनहरा होने तक फ्राई कर उस पर चाट मसाला और नीबू का रस डाल कर हरी सब्जियों से सजा कर पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.

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5. घर में ऐसे बनाएं सोयाबीन पनीर टोफू

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पनीर का प्रचलन आजकल सभी जगह हो रहा है. हमारी किसान महिलाएं भी उस प्रचलन में पीछे नहीं हैं. सोयाबीन पनीर काफी सस्ता पड़ता है, क्योंकि 1 लिटर दूध में तकरीबन 200 ग्राम पनीर निकल आता है, जो गाय के दूध से निकले हुए पनीर से काफी सस्ता पड़ता है और पौष्टिकता के लिहाज से भी किसी भी तरह से गाय के दूध से कम नहीं है. सोयाबीन दूध से पनीर बनाने के लिए जरूरी सामग्री सोयाबीन दूध – 2 लिटर सिट्रिक एसिड – 2 ग्राम या 2-3 नींबू सोयाबीन पनीर बनाने की विधि दूध को फाड़ने के लिए कैल्शियम सल्फेट की जरूरत होती है,

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6. घर पर इस आसान रेसिपी से बनाएं पनीर चाउमीन

कई बार हमें अपने घर का खाना का मन नहीं करता हैं. ऐसे में आप चाहे तो घर पर भी चॉउमिन बनाकर खा सकते हैं. तो आइए आज आपको बताते हैं. घर पर कैसे चाउमिन बनाएं. इसे बनाना बहुत ज्यादा आसान होता है. तो चलिए आज जानते हैं पनीर चाउमिन कैसे बनाएं.

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7. इस रेसिपी से बनाएं पनीर पुलाव

चावल को अच्छे से बीनकर धो लें उसके बाद एक कप पानी में भिंगने के लिए छोड़ दें.अब कुछ देर बाज चावल को माइक्रोवेब में या फिर किसी और चीज में उबाल लें ध्यान रखें कि चावल एकदम खिले-खिले होने चाहिए. अब चावल को ठंडा होने दें.

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8. Winter Special: आलू पनीर कुल्चा ऐसे बनाएं घर पर

 

 

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सबसे पहले एक बड़़े बर्तन में मैदा नमक बेकिंग सोड़ा को अच्छे से छान लीजिए, अब इसमें बड़ा चम्मच तेल और दही डालिए, आपस में अच्छे से मिलाएं, अब इसमें दूध डालिए और अच्छे से मिलाएं, अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गुंथ लें. अब आटा को मुलायम होने के लिए एक चम्मच तेल डालिए, अब गिले कपड़े से ढ़कर आटे को कुछ देर के लिए गर्म स्थान पर ऱख दें. उसके बाद आटा जम मुलायम हो जाए तो उसके लोई बनाकर कुल्चा बना दें.

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9. आलू पनीर की सब्जी बनाने की आसान रेसिपी

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सबसे पहले उबले हुए आलुओं को काट लें. इसके बाद पनीर को भी मनचाहे साइज़ में काट लें.अब एक बड़े बाउल में दही, सूखी मेथी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कटे हुए   आलू और पनीर डालें और मिक्स कर लें. एक फ्राई पैन में घी डाल कर गर्म करें. घी गर्म होने पर उसमें प्याज डालें और भून लें. प्याज भुन जाने पर पैन में कटी हुई हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट डालें और थोड़ा सा    भून लें. फिर उसमें कटे हुए टमाटर और नमक डालें और उसे चला कर 2 मिनट के लिये ढ़क दें.2 मिनट के बाद पैन में दही का मिश्रण डाल दें और चलाते हुए तब तक पकायें, जब       तक पैन चिकनाई न छोड़ने लगे. अब पैन में काली मिर्च पाउडर, सूखे मेवे, केसर और एक कप पानी मिलायें. और उबाल आने तक चलाते हुए पका लें, उसके बाद गैस बंद कर दें.

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10. जानें कैसे बनाएं पनीर पकौड़ा

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एक बाउल में बेसन, हल्दी पाउडश्र, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, सोडा और नमक डालें. इसे अच्छी तरह मिला लें और 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. एक कड़ाही में रिफाइंड तेल को गर्म करें.पनीर को बैटर में डालकर अच्छी तरह कोट कर लें और इसे कड़ाही में डालकर गोल्डन फ्राई करें और गर्मागर्म सर्व करें.

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