पनीर पुलाव एक लजीज व्यंजन है इसे लगभग हर कोई खाना पसंद करता है. इसमें पनीर और चावल के साथ-साथ सब्जियां भी होती है. यह इतना ज्यादा स्वादिष्ट लगता है कि इसे बच्चे खाना पसंद करते हैं. आप इसे करी या फिर रायता के साथ परोस सकते हैं. आइए जानते हैं पनीर पुलाव बनाने की विधि.

समाग्री

बासमती चावल

पानी

पनीर

प्याज

गाजर

हरी टमाटर

जीरा

तेजपत्ता

इलायची लौंग

रेड चिली पाउडर

गरम मसाला

विधि

चावल को अच्छे से बीनकर धो लें उसके बाद एक कप पानी में भिंगने के लिए छोड़ दें.अब कुछ देर बाज चावल को माइक्रोवेब में या फिर किसी और चीज में उबाल लें ध्यान रखें कि चावल एकदम खिले-खिले होने चाहिए. अब चावल को ठंडा होने दें.

अब प्याज को छील लो और इसे बारीक लंबा काट लो, गाजर को धोकर लंबा काट लें और इसे लंबा- लंबा काट लें. हरे मटर के दाने को अलग लेकर रख सकती हैं या फिर आप फ्रोजन मटर भी रख सकती हैं.  पनीर के टुकड़े को काट लें और फिर उसमें क्यूब के आकार देदें. पनीर को आप चाहे तो तल भी सकते हैं.

अब कड़ा ही में तेल गर्म करके पहले काजू को भूरा करके निकाल लें , इसके बाद इसे पनीर के साथ रख दें. अब आंच डलाकर घी डालें, जब घी गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालने के बाद उसमें प्याज डालकर भूने, अब इसमें तेजपत्ता, हरी मिर्च लौंग इलायची डालकर अच्छे से भूनें. इसके बाद आप इसमें गर्म मसाला डाल दें.

जब ये अच्छे से पक जाएं तो उसमें प्याज और बाकी कटी हुई सब्जियां डालकर अच्छे से भूनें उसके बाद उसमें चावल को मिला दें और नमक स्वाद अनुसार डालें. सभी चीजों को मिलाने के बाद 2 मिनट तक पकाएं. अब आप चाहे तो इसे पड़ोस सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...