पनीर पुलाव हम अक्सर अपन घर के आप पास हो रही पार्टी में खाते हैं. ऐसे में हम अपने घर पर भी मेहमानों के लिए पनीर पुलाव बना सकते हैं. आइए आज आपको पनीर पुलाव बनान की विधि बतात हैं. पनीर पुलाव को आप बेहद ही कम समय में  बना सकते हैं. अगर आपके पास समाग्री कम है तो भी आप पनीर पुलाव को बना सकते हैं.

आइए जानते हैं इसे बनाने के लिए क्या-क्या समाग्री चाहिए होता है.

ये भी पढ़ें- सफलता के लिए पांच “स’ का पालन करे

बासमती चावल

पनीर 2 कप

काजू

प्याज

गाजर

हरी मटर

जीरा

तेज पत्ता

इलायची लौंग

रेड चीली

ये भी पढ़ें- Winter Special: मंगौड़ी पापड़ की सब्जी, जानें कैसे बनाएं

बनाने कि विधि

सबसे पहले एक कड़ाही में घी को गर्म कर लें, जब घी गर्म हो जाए तो उसमें सभी खड़े मसाले डाल दें,और कुछ देर तक भूनें. जब मसाले भूून रहे हो उसे दौरान कुकर में चावल गर्म को बनने के लिए रख दें. जब चावल बन जाए तो उसे चम्मच से अलग-अलग करके रख दें.

अब आप कड़ाही में बारीक कटा हुआ प्याज और मसाले को कुछ देर तक भूने जब प्याज और मसाले एक साथ भून जाए तो अलग से पनीर के टुकड़े को लोकर उसे तल लें, इसके बाद से आपको जब मसाला भून जाए तो उसमें कटे हु हुए गाजर और बाकी सभी चीज को डाल दें.

ये भी पढ़ें-Winter Special: ऐसे बनाएं मल्टीग्रेन गा​र्लिक ब्रेड

अब उसमें भून हुए मसाले और सब्जी में चावल को मिक्स कर लें, उसे अच्छे से जब सभी अच्छे मिक्स करने के बाद से उसमें उपर से उसमे प्याज फ्राई करके डाल दें. इससे आपके पनीर पुलाव को लुक और भी ज्यादा अच्छा आएगा.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...