मंचूरियन बनाना हर किसी को पसंद होता है लेकिन अभी तक आपने पनीर मंचूरियन बनाया होगा या खाया होगा आज आपको बताने   जा रहे हैं सोया मंचूरियन की विधि.

 

सामग्री :

– काली मिर्च पाउडर (1/4 बड़े चम्मच)

– प्याज़ (1 बारीक कटा हुआ)

– शिमला मिर्च (1 कटा हुआ)

– चिल्ली सौस (2 बड़े चम्मच)

– सोया सौस (1/2 बड़े चम्मच)

ये भी पढ़ें- घर पर आसानी से ऐसे बनाएं वेज बर्गर

– सोयाबीन्स (1 कप)

– कौर्नफ्लोर  (2 बड़े चम्मच)

– लाल मिर्च पाउडर (1/2 बड़े चम्मच)

– लहसुन (1 बारीक़ कटा हुआ)

– अदरक (1 बारीक़ कटा हुआ)

– हरा प्याज़ ( बारीक़ कटा हुआ)

ये भी पढ़ें- घर में बना लें मच्छर भगाने का स्प्रे

– हरी मिर्च  2

– टोमेटो सौस ( 1 बड़ा चम्मच)

– नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि :

– सोयाबीन को पहले गरम पानी में डालकर 3-4 मिनट तक भिगो कर रख लें.

– इसके बाद इसे पानी से निचोड़ कर निकाल कर अलग कर लें.

– अब इसमें कार्नफ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला कर 10     मिनट तक साइड में रख लें.

– प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.

ये भी पढ़ें- कद्दू का रायता

– शिमला मिर्च को थोड़ा बड़े टुकड़ो में काट लें.

– अब कड़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर उसमे सोयाबीन्स डालकर हल्का भून कर निकाल लीजिये.

– अब उसी कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.

–  अब उसमे बारीक़ कटा हुआ अदरक और लहुसन डालकर भुनें.

– उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर पकाये.

– फिर शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट तक पकाये.

– अब सोया सौस, चिल्ली सौस, टोमेटो सौस, नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं सोया बोटी कबाब कोरमा

– इसमें 1/4 कप पानी डाल कर ग्रेवी गाढ़ा होने तक पकाये.

–  इसमें सोया बीन डाल कर 1 मिनट तक पकाये.

– अब बारीक़ कटा हुआ हरा प्याज़ मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये.

–  लीजिये गरमा गरम सोया मंचूरियन तैयार है.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...