मंचूरियन बनाना हर किसी को पसंद होता है लेकिन अभी तक आपने पनीर मंचूरियन बनाया होगा या खाया होगा आज आपको बताने जा रहे हैं सोया मंचूरियन की विधि.
सामग्री :
- काली मिर्च पाउडर (1/4 बड़े चम्मच)
- प्याज़ (1 बारीक कटा हुआ)
- शिमला मिर्च (1 कटा हुआ)
- चिल्ली सौस (2 बड़े चम्मच)
- सोया सौस (1/2 बड़े चम्मच)
ये भी पढ़ें- घर पर आसानी से ऐसे बनाएं वेज बर्गर
- सोयाबीन्स (1 कप)
- कौर्नफ्लोर (2 बड़े चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (1/2 बड़े चम्मच)
- लहसुन (1 बारीक़ कटा हुआ)
- अदरक (1 बारीक़ कटा हुआ)
- हरा प्याज़ ( बारीक़ कटा हुआ)
ये भी पढ़ें- घर में बना लें मच्छर भगाने का स्प्रे
- हरी मिर्च 2
- टोमेटो सौस ( 1 बड़ा चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि :
- सोयाबीन को पहले गरम पानी में डालकर 3-4 मिनट तक भिगो कर रख लें.
- इसके बाद इसे पानी से निचोड़ कर निकाल कर अलग कर लें.
- अब इसमें कार्नफ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला कर 10 मिनट तक साइड में रख लें.
- प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.
- शिमला मिर्च को थोड़ा बड़े टुकड़ो में काट लें.
- अब कड़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर उसमे सोयाबीन्स डालकर हल्का भून कर निकाल लीजिये.
- अब उसी कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.
- अब उसमे बारीक़ कटा हुआ अदरक और लहुसन डालकर भुनें.
- उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर पकाये.
- फिर शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट तक पकाये.
- अब सोया सौस, चिल्ली सौस, टोमेटो सौस, नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.