मंचूरियन बनाना हर किसी को पसंद होता है लेकिन अभी तक आपने पनीर मंचूरियन बनाया होगा या खाया होगा आज आपको बताने   जा रहे हैं सोया मंचूरियन की विधि.

 

सामग्री :

- काली मिर्च पाउडर (1/4 बड़े चम्मच)

- प्याज़ (1 बारीक कटा हुआ)

- शिमला मिर्च (1 कटा हुआ)

- चिल्ली सौस (2 बड़े चम्मच)

- सोया सौस (1/2 बड़े चम्मच)

ये भी पढ़ें- घर पर आसानी से ऐसे बनाएं वेज बर्गर

- सोयाबीन्स (1 कप)

- कौर्नफ्लोर  (2 बड़े चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (1/2 बड़े चम्मच)

- लहसुन (1 बारीक़ कटा हुआ)

- अदरक (1 बारीक़ कटा हुआ)

- हरा प्याज़ ( बारीक़ कटा हुआ)

ये भी पढ़ें- घर में बना लें मच्छर भगाने का स्प्रे

- हरी मिर्च  2

- टोमेटो सौस ( 1 बड़ा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि :

- सोयाबीन को पहले गरम पानी में डालकर 3-4 मिनट तक भिगो कर रख लें.

- इसके बाद इसे पानी से निचोड़ कर निकाल कर अलग कर लें.

- अब इसमें कार्नफ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला कर 10     मिनट तक साइड में रख लें.

- प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.

ये भी पढ़ें- कद्दू का रायता

- शिमला मिर्च को थोड़ा बड़े टुकड़ो में काट लें.

- अब कड़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर उसमे सोयाबीन्स डालकर हल्का भून कर निकाल लीजिये.

- अब उसी कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.

-  अब उसमे बारीक़ कटा हुआ अदरक और लहुसन डालकर भुनें.

- उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर पकाये.

- फिर शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट तक पकाये.

- अब सोया सौस, चिल्ली सौस, टोमेटो सौस, नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...