मंचूरियन बनाना हर किसी को पसंद होता है लेकिन अभी तक आपने पनीर मंचूरियन बनाया होगा या खाया होगा आज आपको बताने जा रहे हैं सोया मंचूरियन की विधि.
सामग्री :
– काली मिर्च पाउडर (1/4 बड़े चम्मच)
– प्याज़ (1 बारीक कटा हुआ)
– शिमला मिर्च (1 कटा हुआ)
– चिल्ली सौस (2 बड़े चम्मच)
– सोया सौस (1/2 बड़े चम्मच)
ये भी पढ़ें- घर पर आसानी से ऐसे बनाएं वेज बर्गर
– सोयाबीन्स (1 कप)
– कौर्नफ्लोर (2 बड़े चम्मच)
– लाल मिर्च पाउडर (1/2 बड़े चम्मच)
– लहसुन (1 बारीक़ कटा हुआ)
– अदरक (1 बारीक़ कटा हुआ)
– हरा प्याज़ ( बारीक़ कटा हुआ)
ये भी पढ़ें- घर में बना लें मच्छर भगाने का स्प्रे
– हरी मिर्च 2
– टोमेटो सौस ( 1 बड़ा चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि :
– सोयाबीन को पहले गरम पानी में डालकर 3-4 मिनट तक भिगो कर रख लें.
– इसके बाद इसे पानी से निचोड़ कर निकाल कर अलग कर लें.
– अब इसमें कार्नफ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला कर 10 मिनट तक साइड में रख लें.
– प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.
– शिमला मिर्च को थोड़ा बड़े टुकड़ो में काट लें.
– अब कड़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर उसमे सोयाबीन्स डालकर हल्का भून कर निकाल लीजिये.
– अब उसी कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.
– अब उसमे बारीक़ कटा हुआ अदरक और लहुसन डालकर भुनें.
– उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर पकाये.
– फिर शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट तक पकाये.
– अब सोया सौस, चिल्ली सौस, टोमेटो सौस, नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं सोया बोटी कबाब कोरमा
– इसमें 1/4 कप पानी डाल कर ग्रेवी गाढ़ा होने तक पकाये.
– इसमें सोया बीन डाल कर 1 मिनट तक पकाये.
– अब बारीक़ कटा हुआ हरा प्याज़ मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये.
– लीजिये गरमा गरम सोया मंचूरियन तैयार है.