पनीर लगभग हर किसी को पसंद आता है. लोग पनीर को कई तरह से खाना पसंद करते हैं. चलिए आज हम आपको बताने जा रहे हैं. पनीर टिक्का बनाने की विधि.

समाग्री

एक चौथाई कप दही

एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल : कुछ मीठा खाने का मन करे तो बनाएं बेसन का हलवा

एक चम्मच नींबू का रस

एक चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर

आधा चम्मच चाट मसाला

आधा छोटा चम्मच काला नमक

एक चम्मच गरम मसाला

एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी

नमक

दो चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

ये भी पढ़ें- व्यवहार ‘ना’ कहने की कला और इस का फायदा

दो बड़े चम्मच भुना बेसन

अदरक लहसुन पेस्ट

दो बड़े चम्मच सरसों का तेल

16 पनीर क्यूब

शिमला मिर्च क्यूब्स

प्याज के शेल्स

मक्खन

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल: मीठा खाने का मन करे तो घर पर बनाएं कच्चे पपीते का हलवा

विधि

घर में तंदूरी पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लेकर उसमें मैरिनेट तैयार करें. इसके लिए आप इसमें दही डालें. साथ ही इसमें काली मिर्च पाउडर, नींबू का रस, भुना जीरा, चाट मसाला, काला नमक, गरम मसाला, कसूरी मेथी क्रश की हुई, नमक, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, भुना बेसन, अदरक−लहसुन पेस्ट, डालें. अब एक तड़का पैन में सरसों का तेल डालकर उसका अच्छी तरह धुआं निकालें. इसके बाद आप गरमा−गरम ही दही के मिश्रण में डालें और चम्मच की मदद से मिक्स करें.

अब इसमें पनीर, शिमला मिर्च, प्याज डालकर हाथों की मदद से मिक्स करें. अब इसे 15−20 के लिए रख दें. अब इसे पकाने के लिए एक नॉन स्टिक तवा गर्म करें. अब इसमें पनीर, शिमला मिर्च, प्याज डालकर चारों तरफ से पकाएं. आप इसे पकाने के लिए बटर या घी इस्तेमाल करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...