वैसे तो आपने अभी तक मीठी गुजिया खाई होगी लेकिन आज हम आपको कुछ चटपटी नमकीन गुजिया बनाना बता रही हूं. जो मटर से बनती है.

सामग्री :
मैदा- 1-1/2 कप
सूजी- 3 चम्मच
नमक- 1/2 चम्मच
घी- 3 चम्मच
पानी- आवश्यकतानुसार
भरावन के लिए
उबला मटर- 2 कप
कद्दूकस किया पनीर- 1/2 कप
कद्दूकस किया नारियल- 1/2 कप

ये भी पढ़ें- Diwali Special : डिनर में बनाएं मूंगफली और शिमला मिर्च की सब्जी
कटी मिर्च- 2
भुना जीरा- 2 चम्मच
हींग- 1/2 चम्मच
अजवाइन- 2 चम्मच
बारीक कटी धनिया पत्ती- 1/2 कप
बारीक कटी पुदीना पत्ती- 4 चम्मच
नीबू का रस- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- आवश्यकतानुसार

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल : लौकी से बनाएं शानदार बर्फी

विधि :

-एक बरतन में मैदा, सूजी, नमक और घी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. आवश्यकतानुसार पानी की मदद से गूंद लें. गूंदे हुए मिश्रण को ढककर आधे घंटे के लिए छोड़ दें.

-मिक्सर-ग्राइंडर में नारियल, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती और जीरा डालकर पीस लें. पीसने के लिए पानी का इस्तेमाल बिल्कुल भी नहीं करें. मटर से पानी पूरी तरह से निकाल लें.
-एक बरतन में मटर, पनीर, नारियल वाला मिश्रण, अजवाइन, नमक और नीबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. कड़ाही में तेल गर्म करें.

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल : आटे पर बनाएं आटे की बर्फी

-आटे की छोटी-सी लोई काटें और हल्का-सा तेल का इस्तेमाल करते हुए पूरी बेल लें. बेलने के लिए सूखे आटे का इस्तेमाल नहीं करें.

-पूरी के बीच में थोड़ा-सा मटर वाला मिश्रण डालें. पूरी को बीच से आधे चांद के आकार में मोड़ दें. किनारों को अच्छी तरह सील कर दें. सारे आटे से ऐसे ही मटर गुजिया तैयार करें. गर्म तेल में डालें व सुनहरा होने तक तल लें. गर्मागर्म सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...