छोला कुल्चा का नाम लेते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है. ऐसे में आज हम आपको छोला कुल्चा बनाना बताएंगे कम समय में घर पर छोला कुल्चा कैसेे बनाएं. आइए जानते हैं छोला कुल्ता बनाने के लिए क्या लें.

समाग्री

मैदा

दही

दूध

नमक

शक्कर

तेल

बेकिंग सोड़ा

पानी

कलौजी

मैदा

आलू पनीर

हरी मिर्च

धनिया पत्ता

नमक

चाट मसाला

विधि

सबसे पहले एक बड़़े बर्तन में मैदा नमक बेकिंग सोड़ा को अच्छे से छान लीजिए, अब इसमें बड़ा चम्मच तेल और दही डालिए, आपस में अच्छे से मिलाएं, अब इसमें दूध डालिए और अच्छे से मिलाएं, अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गुंथ लें.

अब आटा को मुलायम होने के लिए एक चम्मच तेल डालिए, अब गिले कपड़े से ढ़कर आटे को कुछ देर के लिए गर्म स्थान पर ऱख दें. उसके बाद आटा जम मुलायम हो जाए तो उसके लोई बनाकर कुल्चा बना दें.

अगर आप कुल्चा भरकर बनाना चाहती है तो आलू को उबाल लें फिर उसे छिलकर सभी मसाले को डाल लें., साथ में नमक और धनिया पत्ता भी डाले अब कुल्चा वाले लोइ के अंदर डालकर इसे गोल आकार में बेलकर धी लगाकर पकाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...