Winter Snacks Tips in Hindi : इस आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आएं हैं, सरिता की Top 10 Winter Snacks Tips in Hindi 2021. इस टिप्स के साथ आप सर्दी के मौसम में भी लजीज स्नैक्स का लुफ्त उठा सकते हैं. अगर विंटर में आप भी कुछ खाना चाहते हैं अच्छा तो पढ़ें सरिता की Winter Snacks Tips in Hindi .

  1. Winters 2021: ऐसे बनाएं अनियन सूप

प्‍याज, लहसुन, आलू और गाजर को छोटे- छोटे टुकड़ों में काट लें. इसके बाद मध्‍यम आंच पर पैन में बटर गर्म कर लें और जब बटर मेल्‍ट हो जाए तो उसमें प्‍याज और लहसुन के टुकड़े डाल दें.इसे हल्‍का ब्राउन होने तक भूनें. इसके बाद मीडियम फ्लेम पर पानी गर्म करें. इसके बाद उसमें अजवायन और बाकी की सब्जियां डाल दें.साथ में शक्‍कर, नमक और काली मिर्च डालकर अच्‍छे से चलाएं. इसके बाद इसे 2 से 3 मिनट तक अच्‍छे से मिलने दें.जब यह उबलने लगे तो इसमें प्‍याज और लहसुन का पहले से तैयार किया हुआ मिक्‍सचर डाल दें.

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2.शाम के नाश्ते में बच्चों के लिए बनाएं ये 5 मजेदार Snacks

शाम के समय अक्सर बच्चे कुछ अलग खाने का डिमांड करते हैं, ऐसे में आप अपने बच्चों के लिए इस तरह के स्नैक्स बना सकती हैं, जो आपके बच्चों को खूब पसंद आएगा.

आलुओं को अच्छी तरह धो कर छिलके सहित लंबी पतली फांकों में काट लें. फांकों को धीमी आंच पर डीप फ्राई कर लें, गुलाबी होने पर निकाल लें. इन पर नमक व 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च बुरक दें. मोजरेला चीज डाल कर आलुओं को 1 मिनट तक माइक्रोवेव करें. चीज पिघलने पर माइक्रोवेव से निकाल कर बची कालीमिर्च, पुदीनापत्ती व ओरिगैनो हर्ब डाल कर परोसें.

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3. Winters Special 2021 :एक, दो नहीं गुड़ खाने से होते हैं ये 25 फायदे, क्या आपको है मालूम?

आमतौर पर मिठास के लिए लोग चीनी यानी शक्कर की ओर भागते हैं. कोई भी मिठाई या मीठी चीज बनाने के लिए ज्यादातर शक्कर को ही तरजीह दी जाती है. मगर वैज्ञानिकों व डाक्टरों के मुताबिक चीनी सेहत के लिए ज्यादा मुनासिब नहीं होती. इसीलिए खानपान के विशेषज्ञ मिठास के लिए हमेशा गुड़ के इस्तेमाल पर जोर देते हैं.

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4 .Winter Special 2021: सर्दी में पीजिए ये 4 गरमागरम चाय और ड्रिंक

 

सर्दी के मौसम में गरमाहट लाने के लिए कुछ ऐसा चाहिए होता है जो सेहतमंद होने के साथसाथ गरमाहट भी दे. इस सर्दी में मजा लीजिए कुछ ऐसे हैल्दी ड्रिंक्स का.

एक पैन में उबला पानी ले कर उस में टी बैग्स डाल कर 5 मिनट के लिए ढक कर रख दें. फिर टी बैग्स निकाल कर बाकी सामग्री मिलाएं और धीमी आंच पर 5 मिनट तक मिश्रण को पकाएं. गरमगरम सर्व करें.

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5. घर पर बनाएं स्वीट कार्न की सब्जी

आज आपको कार्न की सब्जी बनाने की रेसिपी बताते हैं. जो  बहुत ही टेस्टी है और बनाने में  उतना ही आसान है. तो आईए जानते हैं स्वीट कार्न बनाने की सब्जी.

एक पैन को गर्म करें  और उसमें थोड़ा तेल डालें. जब तेल हल्का गर्म हो, तो उसमें एक चम्मच जीरा डालें.फिर कटा हुआ प्याज और लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें और धीमी आंच पर इन्हें पकाएं.जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए, तो इसमें टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर पकाएं.

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6. विंटर स्पेशल: ऐसे बनाएं आंवला का मुरब्बा

आज आपको आंवला मुरब्बा बनाने की रेसिपी बताते हैं. आंवला का मुरब्बा बेहद हेल्दी होता है और टेस्‍टी होता है. तो चलिए झट से जानते हैं आंवला मुरब्बा बनाने की रेसिपी.

सबसे पहले आंवला को धो कर 2 दिन के लिये पानी में भिगो दें.इसके बाद उन्हें पानी से निकालें और अच्छी तरह से कांटे से गोद दें. अब आंवलों को 2 दिन तक फिटकरी के पानी में भिंगो दें.2 दिन बाद आंवलों को पानी से निकालें और अच्छी तरह से धो लें.अब एक भगोना लेकर उस में एक लीटर पानी गरम करें.पानी खौलने पर उसमें आंवले डाल दें और 2-3 मिनट उबालने के बाद गैस बंद कर दें (आंवलों को पानी में ज्यादा देर तक पकाने से वे टूट जायेंगे) और भगोने का ढ़क्कन से बंद दें.10-12 मिनट बाद आंवलों को पानी से निकालें और उन्हें किसी दूसरे बर्तन में रख दें, जिससे उनका पानी पूरी तरह से निकल जाए.

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7.Winter Special : ऐसे बनाएं मेथी पनीर

methi paneer

आज आपको मेथी पनीर बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है. जो बनाने में भी आसान है और खाने में उतना ही टेस्टी… तो देर किस बात की, झट से आपको बताते हैं मेथी पनीर बनाने की रेसिपी.

सबसे पहले मेथी के पत्तों को धो लें, उसके बाद पत्तों को भाग में बराबर-बराबर बांट दें.अब एक भाग वाले पत्‍तों को उबाल लें और उबालने के बाद उन्हें मिक्‍सर में महीन पीस लें.बाकी बचे मेथी के पत्तों को बारीक काट लें.अब पनीर को मनचाहे टुकड़े में काट लें.फिर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें पनीर को फ्राई कर लें.फ्राई करने के बाद पनीर के टुकड़ों को पानी में भिगो दें, इससे पनीर के टुकड़े नरम हो जाएंगे.

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8.फ्रिज में रखी बची हुई ब्रेड से तैयार करें ब्रेड मंचूरियन

अक्सर लोग सुबह के नाश्ते में ब्रेड खाना पसंद करते हैं लेकिन कई बार ऐसा होता है कि आपका ब्रेड बच जाता है और आप समझ नहीं पाते हैं कि इसका क्या करें. ऐसे स्थिति में आपको बताने जा रहे हैं. ब्रेड मंचूरियन.

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9. चटपटी पाव भाजी

पाव भाजी एक ऐसा स्वादिष्ट डिश है जो बच्चे,बुढ़ें सभी को पसंद आता है. यह कम समय में बन भी जाता है. आइए जानते हैं पाव भाजी बनाने का सबसे सरल तरीका .

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10.Winters 2021: पंजाबी चिक्की- तिल, गुड़ और मूंगफली से भरपूर

जाड़ों में खानपान के जरीए सर्दी के असर को दूर किया जा सकता है. गुड़ और मूंगफली का इस में सब से अहम रोल होता है. ये चीजें खाने से शरीर गरम रहता है. गुड़ और मूंगफली को मिला कर चिक्की तैयार की जाती है.  चिक्की पहले आम लोगों की मिठाई ही मानी जाती थी. अब यह बड़ी मिठाई की दुकानों पर भी मिलने लगी है. स्वाद में लाजवाब चिक्की को गुड़, चीनी और मूंगफली मिला कर तैयार किया जाता है. अब इस के स्वाद को और बढ़ाने के लिए इस में तिल और गुलाब की सूखी पंखुडि़यों को भी मिलाया जाता है. इसे पंजाबी चिक्की के नाम से जानते हैं. जाड़ों में पंजाब का मशहूर त्योहार लोहड़ी आता है, इस में पंजाबी चिक्की का अलग महत्व होता है. कई जगहों पर इसे गुड़ की पट्टी भी कहते हैं.

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