आज आपको कार्न की सब्जी बनाने की रेसिपी बताते हैं. जो बहुत ही टेस्टी है और बनाने में उतना ही आसान है. तो आईए जानते हैं स्वीट कार्न बनाने की सब्जी.
सामग्री
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच काजू का पेस्ट
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
1 कप मकाई के दाने (उबले हुए)
1 प्याज बारीक कटा
2 टमाटर बारीक कटे
नमक स्वादानुसार
तेल
बारीक कटी हरी धनिया
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं पालक की भुर्जी
बनाने की विधि
एक पैन को गर्म करें और उसमें थोड़ा तेल डालें. जब तेल हल्का गर्म हो, तो उसमें एक चम्मच जीरा डालें.
फिर कटा हुआ प्याज और लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें और धीमी आंच पर इन्हें पकाएं.
जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए, तो इसमें टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर पकाएं.
इसके बाद इसमें काजू का पेस्ट डालें और 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. फिर इस मिक्सचर में स्वीट कार्न के दाने डालकर मिक्स करें.
दो मिनट बाद आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और फिर इसे नौ मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
सब्जी गाढ़ी होने पर गैस बंद कर दें. इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं पालक की भुर्जी
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन