शाम के समय अक्सर बच्चे कुछ अलग खाने का डिमांड करते हैं, ऐसे में आप अपने बच्चों के लिए इस तरह के स्नैक्स बना सकती हैं, जो आपके बच्चों को खूब पसंद आएगा.
- चीजी पोटैटो वैजेज
सामग्री
- 4 आलू - 1 कप कसा हुआ मोजरेला चीज - 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच सूखी पुदीनापत्ती - 1 छोटा चम्मच ओरिगैनो हर्ब - तलने के पर्याप्त तेल - नमक स्वादानुसार.
विधि
आलुओं को अच्छी तरह धो कर छिलके सहित लंबी पतली फांकों में काट लें. फांकों को धीमी आंच पर डीप फ्राई कर लें, गुलाबी होने पर निकाल लें. इन पर नमक व 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च बुरक दें. मोजरेला चीज डाल कर आलुओं को 1 मिनट तक माइक्रोवेव करें. चीज पिघलने पर माइक्रोवेव से निकाल कर बची कालीमिर्च, पुदीनापत्ती व ओरिगैनो हर्ब डाल कर परोसें.
2. काजू पोटली
सामग्री खोल के लिए
- 200 ग्राम मैदा - 50 एमएल रिफाइंड तेल - नमक स्वादानुसार.
भरावन की सामग्री
- 1 कप काजू टुकड़ा - 1 बड़ा चम्मच किशमिश - 4-5 उबले आलू - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक - 1 छोटा चम्मच कटी हरीमिर्च - 1/2 कप धनियापत्ती कटी - 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला - 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर - तलने के लिए रिफाइंड तेल - नमक स्वादानुसार.
विधि
खोल की सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और फिर आवश्यकतानुसार थोड़ाथोड़ा पानी मिलाते हुए कड़ा गूंध लें. तैयार मिश्रण को गीले कपड़े से ढक कर रख दें. फिर आलुओं को छील कर मैश कर लें. भरावन की शेष सामग्री मिला लें. गुंधे मैदे को मुलायम व लचीला होने तक थोड़ा और मसलें. फिर लोइयां बना लें. प्रत्येक लोई को पूरी की तरह बेल लें. पूरियों में 1-1 चम्मच भरावन सामग्री रख कर किनारों को समेटते हुए पोटली का आकार दें. कड़ाही में तेल गरम कर के धीमी आंच पर सुनहरी होने तक पोटलियां तल लें.