क्या आप जानते हैं, भिंडी की सब्जी कई तरह से बनाई जाती है तो आज हम आपको कुरकुरी भिंडी की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप गर्मागर्म परांठे के साथ खा सकते हैं.

सामग्री:

- भिंडी (400 ग्राम)

-  बेसन (2 चम्मच)

- चावल का आटा (1 चम्मच)

- अजवाइन (1/3 चम्मच)

- हल्दी पाउडर (1/3चम्मच)

- लाल मिर्च (1/2 चम्मच)

- आमचूर पाउडर (1/2 चम्मच)

- जीरा पाउडर (1/3 चम्मच)

- तेल (फ्राई करने के लिए)

- नमक(स्वादानुसार)

ये भी पढ़ें- संबंधों में जरूरी है पारदर्शिता

कुरकुरी भिंडी बनाने कि विधि:-

- सबसे पहले भिंडी को धोकर किसी कपड़े से पोछ दें उसके बाद भिंडी को दो हिस्सों में काट लें और उसका    बीज निकाल दें.

- फिर उसे पतला- पतला काट लें.

- ऐसे ही सारे भिंडी को हम काट लिए है.

- फिर हम उसमें अजवाइन, हल्दी पाउडर, आमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और जिरा पाउडर डालकर   मिक्स कर लें.

- उसके बाद उसमे चावल का आटा, बेसन और नमक को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

- फिर गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे तेल डालें और  तेल गरम हो जाने पे उसमे भिंडी को डाल दें और उसे   मिलायें.

- जब भिंडी फ्राई होकर लाल हो जाये तो उसे किसी टिस्सु पेपर पे निकाल लें, ताकि जो भी एक्स्ट्रा तेल है वो निकाल जाएं और ऐसे ही बाकि भिंडी को फ्राई कर लें.

- हमारी क्रिस्पी भिंडी फ्राई बनकर तैयार हो गयी है, इसे गरमा गरम खायें.

ये भी पढ़ें- Winter 2022: सर्दियों में ट्राय करें ये टेस्टी दम बिरयानी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...