आप स्नैक्स में पनीर इडली बना सकती हैं. यह खाने में भी हेल्दी और टेस्टी है. और बनाने में भी बेहद आसान है और इसे झटपट आप बना भी सकती हैं. चलिए बताते हैं पनीर इडली की रेसिपी.
सामग्री
पनीर- 125 ग्राम
गाजर ½ कप (बारीक कटी हुई)
शिमला मिर्च ½ कप (बारीक कटी हुई)
हरा धनिया 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च 2 (बारीक कटी हुई)
नमक ¾ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
तेल 2 टेबल स्पून
काली सरसों के दाने ¼ छोटी चम्मच
करी पत्ते 10 से 12
ईनो फ्रूट सौल्ट 1 छोटी चम्मच
दही 1 कप (फैंटा हुआ)
सूजी ½ कप (100 ग्राम)
बेसन- ½ कप (50 ग्राम)
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बनाने की विधि
एक बड़े प्याले में सूजी, बेसन और दही डाल दीजिए और इन्हें अच्छे से मिक्स कर लीजिए ताकि बैटर में किसी भी प्रकार की गुठलियां ना रहे.
बैटर में पहले बहुत थोड़ा पानी डालकर मिक्स कर लीजिए. फिर, घोल में गाजर, शिमला मिर्च, हरा धनिया, हरी मिर्च और नमक डाल दीजिए.
सारी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिक्स कर लीजिए.
बैटर को 15 मिनिट के लिए रख दीजिए. इससे सूजी और बेसन फूलकर तैयार हो जाएंगे. इसी बीच पनीर कद्दूकस कर लीजिए.
बैटर के फूलने पर इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर मिक्स कर दीजिए. बैटर गाढ़ा दिख रहा हो, तो थोड़ा सा पानी मिला लीजिए.
इडली के सारे सांचों में थोड़ा सा तेल लगा लीजिए. साथ ही इडली बनाने के लिए कुकर में 1.5 से 2 कप पानी डालकर गरम होने रख दीजिए.
बैटर में सबसे बाद में ईनो फ्रूट सॉल्ट डालिए और इसके ऊपर 1 छोटी चम्मच पानी डाल दीजिए. इसे सिर्फ ईनो के मिलने तक मिक्स कर लीजिए. बैटर को बहुत तेज और बहुत ज्यादा देर तक मत फैंटिए.