सामग्री :

– बासमती चावल  200 ग्राम (1/2 घंटा भीगे हुए)

– चिकन (700 ग्राम)

– प्‍याज (01 कटा हुआ)

– हरी धनिया (1/2 कप कटी हुई)

– पुदीना (02 बड़े चम्मच)

– केसर ( 01 चम्‍मच)

– दूध (1/2 कप)

– घी ( 02 चम्‍मच)

– तेल ( 05 चम्‍मच)

– लौंग (03 नग)

– दालचीनी लकड़ी (02 इंच का टुकड़ा)

– छोटी इलायची ( 03)

– काली मिर्च (08 नग)

– नमक ( स्‍वादानुसार)

– मैरिनेट करने के लिये सामग्री:

– दही ( 1/2 कप)

– हरी मिर्च (05 बीच से काट लें),

– अदरक लहसुन पेस्‍ट (01 छोटा चम्‍मच)

– लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्‍मच)

– हल्‍दी पाउडर (1/4 छोटा चम्‍मच)

– गरम मसाला पाउडर  (1/2 छोटा चम्‍मच)

– हरी धनिया  (1/2 कप बारीक कटी हुई)

– पुदीने की पत्‍ती (1/2 कप कतरी हुई)

– नींबू का रस (02 छोटे चम्‍मच)

– नमक (स्‍वादानुसार)

दम बिरयानी बनाने की विधि :

– सबसे पहले चिकन अच्छी तरह से धो लें.

– इसके बाद मैरिनेट वाली सभी सामग्री को आपस में मिक्स करके उसमें चिकन पीस को अच्छी तरह से     लपेट दें और मैरिनेट होने के लिए 4-5 घंटे के लिये रख दें.

– अब भीगे हुए चावलों को धुल कर पर्याप्त पानी डाल कर उबाल लें.

– चावल जब 2/3 भाग पक जाएं, उन्हें उतार लें.

– चावल में पानी बचा हो, तो उसे निकाल दें.

– अब एक पैन में एक चम्मच घी गर्म करें.

– उसमें लौंग, तेज पत्‍ता, पुदीना और नमक डालें और हल्का सा चला कर चावल डाल दें.

– चावल को चलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक फ्राई करें.

– उसके बाद उन्हें गैस से उतार कर अलग रख दें।

– अब एक कटोरी में दूध लेकर उसमें केसर भिगो दें.

– एक पैन में एक चम्‍मच तेल गरम करें.

– तेल गरम होने पर उसमें प्‍याज डाल कर भून लें.

– इसे उतार कर अलग रख दें, अब एक भारी तले वाले कुकर में बचा हुआ तेल गर्म करें और मेरिनेट किये हुए चिकन पीस फ्राई कर लें.

– चिकन पीस को अलग करके रख दें.

– अब उसी कुकर में आधे चावल और बचे हुए घी की एक लेयर बिछाएं.

– उसके ऊपर फ्राई चिकन, भुना हुआ प्‍याज, बचे हुए मसाले, हरी धनिया और केसर वाला दूध डाल कर ऊपर से बचे हुए चावल की लेयर लगा दें.

– अब कुकर का ढक्कन बंद कर दें और धीमी आंच में 20 मिनट तक पकाएं.

– इसके बाद गैस बंद कर दें.

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