सामग्री :

- बासमती चावल  200 ग्राम (1/2 घंटा भीगे हुए)

- चिकन (700 ग्राम)

- प्‍याज (01 कटा हुआ)

- हरी धनिया (1/2 कप कटी हुई)

- पुदीना (02 बड़े चम्मच)

- केसर ( 01 चम्‍मच)

- दूध (1/2 कप)

- घी ( 02 चम्‍मच)

- तेल ( 05 चम्‍मच)

- लौंग (03 नग)

- दालचीनी लकड़ी (02 इंच का टुकड़ा)

- छोटी इलायची ( 03)

- काली मिर्च (08 नग)

- नमक ( स्‍वादानुसार)

- मैरिनेट करने के लिये सामग्री:

- दही ( 1/2 कप)

- हरी मिर्च (05 बीच से काट लें),

- अदरक लहसुन पेस्‍ट (01 छोटा चम्‍मच)

- लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्‍मच)

- हल्‍दी पाउडर (1/4 छोटा चम्‍मच)

- गरम मसाला पाउडर  (1/2 छोटा चम्‍मच)

- हरी धनिया  (1/2 कप बारीक कटी हुई)

- पुदीने की पत्‍ती (1/2 कप कतरी हुई)

- नींबू का रस (02 छोटे चम्‍मच)

- नमक (स्‍वादानुसार)

दम बिरयानी बनाने की विधि :

- सबसे पहले चिकन अच्छी तरह से धो लें.

- इसके बाद मैरिनेट वाली सभी सामग्री को आपस में मिक्स करके उसमें चिकन पीस को अच्छी तरह से     लपेट दें और मैरिनेट होने के लिए 4-5 घंटे के लिये रख दें.

- अब भीगे हुए चावलों को धुल कर पर्याप्त पानी डाल कर उबाल लें.

- चावल जब 2/3 भाग पक जाएं, उन्हें उतार लें.

- चावल में पानी बचा हो, तो उसे निकाल दें.

- अब एक पैन में एक चम्मच घी गर्म करें.

- उसमें लौंग, तेज पत्‍ता, पुदीना और नमक डालें और हल्का सा चला कर चावल डाल दें.

- चावल को चलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक फ्राई करें.

- उसके बाद उन्हें गैस से उतार कर अलग रख दें।

- अब एक कटोरी में दूध लेकर उसमें केसर भिगो दें.

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