इंदौरी पोहा सभी खाने में पसंद करते हैं. सुबह के नाश्ते में पोहा की बात ही अलग होती है. चाय के साथ गर्म-गर्म पोहे बहुत स्वादिष्ट लगते हैं. यह पोहा हल्का-फुल्का और बेहद स्वादिष्ट भी होता है. इसे बनाना भी बेहद आसान है.
सामग्री :
- पोहा (250 ग्राम)
- हरी मिर्च (2-3)
- 1 बड़े साइज का प्याज (बारीक कटा हुआ)
- हल्दी पावडर (1 चम्मच)
- कालीमिर्च पावडर (1 चम्मच)
- शकर (2 छोटे चम्मच)
- छौंक के लिए राई-जीरा,
- 1 चम्मच सौंफ
- मीठा नीम (थोड़ा सा)
- चुटकी भर हींग
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- नमक (स्वादानुसार)
- बारीक कटा हरा धनिया
- आधा बारीक कटा प्याज
- सेंव
- जीरावन मसाला
- 1 नींबू
अब आसान टिप्स से बना पाएंगे घर में मशरूम सौस
बनाने की विधि :
सरबसे पहले पोहे को थाली में लेकर साफ करके 2-3 बार पानी से धो लें.
और पोहे का सारा पानी निकाल लें और उसे एक तरफ ढेरी करके जमा दें.
करीबन 15-20 मिनट तक उसे गलने दें.
अब एक कड़ाही में तेल गरम करके राई-जीरा तड़काएं.
मीठा नीम, सौंफ और हींग डालें.
फिर हरी मिर्च डालें, अब प्याज डालकर गुलाबी होने तक भून लें.
अब हल्दी डालें और इसके बाद पोहे में कालीमिर्च, नमक, शकर डालकर अच्छी मिक्स करें और कड़ाही में डाल दें.
एक प्लेट से ढंककर 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पोहे को पकने दें.
इसके बाद गैस बंद कर दें और ऊपर से हरा धनिया डालें.
अब पोहे को प्लेट में परोसें और ऊपर से जीरावन, सेंव, कटा प्याज डालें और नींबू निचोड़कर टेस्टी, चटपटे इंदौरी खट्टे-मीठे पोहे का आनंद लें.