सामग्री
- 250 ग्राम प्याज (किसी हुई)
- 1 चम्मच लाल मिर्च
- 1 चम्मच सूखा धनिया
- 1 चम्मच हल्दी
- 2 बड़े चम्मच मोयन के लिए
- 200 ग्राम बेसन
- 10-15 कली सूखे आंवले
- 4-5 हरी मिर्च
- 4-5 कली लहसुन
- अदरक एक गांठ (बारीक कटी हुई)
- तेल 1/2 (आधा) चम्मच
- सौंफ, जीरा, अजवाइन
- तेजपात
- स्वादानुसार नमक
- गरम मसाला
- तलने के लिए तेल
बनाने की विधि :
- सबसे पहले 10-15 सूखे आंवलों को गरम तेल में तलिए, ठंडा होने पर बारीक मिक्सी में पीस लें.
- आंवला और बेसन साथ में मिलाकर छान लें.
- ऊपर दी गई सामग्री में से आधी सामग्री बेसन के साथ मिला लीजिए (प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, सौंफ, अजवाइन, लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक, मोयन के लिए दो चम्मच तेल) आदि सभी सामग्री डालकर खुरमे की तरह आटा गूंथ लें.
- गैस पर कड़ाही रखकर तेल गरम करके गूंथे हुए आटे की छोटे, गोल, चपटे खुरमे बनाकर तलिए, सुनहरा होने पर निकालिए.
ये भी पढ़े: वेज पास्ता बनाने की आसान रेसिपी
तरी के लिए सामग्री :
- सबसे पहले कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल डालकर गरम करें.
- फिर उसमें जीरा व तेजपान और उपरोक्त बची हुई आधी सामग्री (अदरक, हरी मिर्च, प्याज, लहसुन) डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- अब उसमें एक-एक चम्मच सूखा धनिया, लाल मिर्च, हल्दी डालकर भूनें.
- जब मसाले तेल छोड़ने लगे तो आधा लीटर पानी डालकर एक उबाली लें, और आंवले के खुरमे डाल दें.
- फिर 15 से 20 मिनट तक पकने दें.
- पकने के बाद आधा चम्मच गरम मसाला व हरा धनिया डालकर गर्म-गर्म पराठे के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन