रबड़ी मालपुआ खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है और ये बच्‍चों को भी पसंद आती है. और हां, रबड़ी मालपुआ  बनाने में भी बेहद आसान है. तो फिर सोच क्‍या रहे हैं, आप भी छेना रबड़ी बनाने की विधि ट्राई करके देखें.

सामग्री :

- पनीर 100 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ),

- दूध ( 04 कप)

- शक्कर (08 बड़े चम्मच)

- सिंघाड़े का आटा ( 04 बड़े चम्मच)

- छोटी इलायची 02 (छीलकर पीस लें)

- काजू  02 छोटे चम्मच (कटे हुए)

- बादाम  02 छोटे चम्मच (कटे हुए)

छेना रबड़ी बनाने की विधि :

-  सबसे पहले 4 बड़े चम्मच दूध में सिंघाड़े का आटा मिलाकर उसका पेस्ट बना लें.

- बचे हुए दूध को उबाल लें.

- इसके बाद दूध में सिंघाड़े का पेस्ट मिला दें और आंच को मीडियम करके पकाएं.

- जब दूध की मात्रा आधी रह जाए, उसमें पनीर मिला दें.

- इसके बाद शक्कर मिलाएं और 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.

- आंच बंद कर दें और इलायची का पाउडर तथा काजू-बादाम ऊपर से छिड़क दें.

- लीजिए छेना रबड़ी बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...