हर किसी को चाहे वह बच्चा हो या बूढ़ा मशरूम सभी को पसंद आता है. शादियों और पार्टियों में खासकर मशरूम की कम से कम एक डिश मेन्यू में जरूर होती है. वहीं अगर सौस में मशरूम को मिला दिया जाए तो वह एक अलग ही कौमबिनेशन बन जाता है. और इसीलिए आपके खास मौके को और भी खास बनाने के लिए आज हम लाएं हैं मशरूम सौस की रेसिपी. पार्टियों में खाने में मखमली स्वाद लिए मशरूम सौस स्नैक्स का स्वाद बढ़ा देता है. आइए आपको बताते है टेस्टी मशरूम सौस को आसानी से बनाने का तरीका...

मशरूम सौस बनाने के लिए हमें चाहिए...

बटन मशरूम- 250 ग्राम

बटर- 2 चम्मच

बारीक कटी पुदीना पत्ती- 4 चम्मच

बारीक कटी धनिया पत्ती- 4 चम्मच

मैदा- 2 चम्मच

दूध- 3/4 कप

क्रीम- 1/4 कप

काली मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच

नमक- स्वादानुसार

मशरूम सौस बनाने का तरीका...

मशरूम को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. अब पैन में बटर गर्म करें और उसमें मशरूम डालें. मशरूम से पानी निकलेगा के बाद उसे सुखाएं. पैन में मैदा डालकर मिलाएं. अब धीरे-धीरे दूध और क्रीम डालते हुए मिलाएं. ध्यान रहे कि मैदे में कोई गांठ न पड़ें. जब दूध गाढ़ा होने लगे तो पैन में धनिया और पुदीना पत्ता डालकर मिलाएं. गैस को औफ करें. नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं और पास्ता के साथ गरम-गरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...