वैसे तो ब्रेड से कई प्रकार के डिश बनाएं जाते हैं. यह लगभग हर किसी के घर में मौजूद रहता है. आइए आज जानते हैं ब्रेंड हलवा की रेसिपी .

सामग्री

- ब्रेड ( 08 पीस)

- दूध  (400 मिलीलीटर)

- शक्कर (200 ग्राम)

- घी  (02 बड़े चम्मच)

- किशमिश  (15 से 20)

- काजू (10 से 12 बारीक कतरे हुए)

- बादाम (बारीक कतरे हुए)

बनाने की विधि

- सबसे पहले एक बरतन में दूध गर्म करें.

- जब तक दूध गर्म हो रहा है, ब्रेड के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.

- इसी के साथ काजू के भी छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चटपटे दही भल्ले

- जब दूध हल्का गर्म हो जाए, गैस की आंच एकदम धीमी कर दें.

- जिससे दूध गर्म होता रहे.

- अब एक नान स्टिक कड़ाही में घी गर्म करें.

- जब घी गर्म हो जाए, तो उसमें ब्रेड के टुकड़े डाल दें और चलाते हुए भूनें.

- जब ब्रेड के टुकड़े हलके भूरे और खस्ता हो जाएं.

- तो  उसमें किशमिश और काजू के टुकड़े डाल दें.

- मिश्रण को अच्छी तरह से चला लें.

- इसके बाद मिश्रण में शक्कर मिला लें और उसे चलाते हुए पकायें.

- थोड़ी देर में शक्कर गर्म होकर पिघलने लगेगी.

ये भी पढ़ें- लंच में बनाएं ब्रेड बिरयानी

- जैसे ही शक्कर पिघलने लगे, कड़ाही में दूध डाल दें.

- और मिश्रण को चलाते हुए पांच मिनट तक पकायें.

- जब ब्रेड का मिश्रण हलवे जैसा गाढ़ा हो जाए, गैस बंद कर दें.

- अब ब्रेड के हलवा को किसी बाउल में निकाल लें.

- और ऊपर से बारीक कटे हुए बादाम के टुकड़ों से सजा लें.

ये भी पढ़ें- बारिश में यूं बनाएं टेस्टी बेसन के पकौड़े

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...