दही भल्ले का नाम लेते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है ऐसे में अगर आप भी बनाना चाहते हैं घर पर दही भल्ले तो अपनाएं ये रेसिपी.

 

सामग्री :

- 1 कप मूंग

- 1 कप उड़द की धुली दाल

- 1/2 टी स्पून नमक

- 1 टी स्पून जीरा

- 2 टी स्पून अदरक कटा हुआ

- 5 ग्राम हरी मिर्च कटी हुई

- 250 मिली. तेल

दही के लिए:

- 2 कप गाढ़ा दही

-1 टी स्पून चीनी

- 1/2 टी स्पून नमक

- 3/4 टी स्पून भुना जीरा पाउडर

- 1/2 टी स्पून काला नमक

- 1/2 टी स्पून सफेद मिर्च पाउडर

गार्निशिंग के लिए

- 1 टी स्पून हरा धनिया कटा हुआ

- 1 चुटकी लाल मिर्च पाउडर

- 1 चुटकी जीरा पाउडर

- 4 पुदीना पत्ती

-  इमली की चटनी (2/3 टे.स्पून)

-  हरी चटनी (1/4 कप)

बनाने की विधि :

-1.मूंग और उड़द दाल को धोकर 5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.

2- जब दाल भीग जाये तो उसका अतिरिक्त पानी निकाल दें.

3- और मिक्सी में हल्का दरदरा पीस लें.

4- दाल के पेस्ट में नमक, जीरा, अदरक और हरी मिर्च डालकरकर अच्छी तरह मिला लें.

5- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाये तो दाल के पेस्ट के गोल-गोल   भल्ले बनाकर गर्म तेल में ब्राउन होने तक तले.

6- भल्लो को तलकर पेपर पर निकाल लें जिससे उनका अतिरिक्त तेल निकल जाये ठंडा   होने पर इन्हें हल्के गर्म पानी में भिगो दें.

7-  दही को अच्छी तरह मथ लें, इसमें चीनी, नमक, जीरा पाउडर, काला नमक और           सफेद  मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.

सर्रि्वग के लिए:

भल्लो को पानी से निकाल कर बिना तोड़े अच्छी तरह निचोड़ लें. इन भल्लो को दही में डाल दें और 10-15 मिनट तक भीगने दें. इमली की चटनी और बारीक कटा हरा धनिया डालकर ठंडे भल्ले सर्व करें.

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