घर पर आसान तरीके से बनाएं दम आलू, मेहमान भी हो जाएंगे खुश.
सामग्री-
– आलू (400 ग्रा.)
– 3 टमाटर
– 2 हरी मिर्च
– 1 टुकड़ा अदरक
– जीरा (1/2 टी स्पून)
ये भी पढ़ें- मीठा खाने का है मन तो बनाएं ब्रेड हलवा
– हल्दी (1/2 टी स्पून)
– धनियां (1 टी स्पून)
– क्रीम (50 ग्रा.)
– दही (50 ग्राम)
– मिर्च (1 टी स्पून)
– गरम मसाला (1/4 टी स्पून)
– तेल (2 टी स्पून)
– नमक (स्वादानुसार)
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चटपटे दही भल्ले
बनाने की विधि
– सबसे पहले उबले हुए आलू को छील कर साफ करले और उनमे चाकू या काटे की सहायता से छेद कर ले.
– अब कढ़ाई मे तेल गरम करे उसमे इन आलू को डालकर धीमी आंच पर तल ले.
– जब सभी आलू तल जाए तो उन्हें किसी बर्तन मे निकाल कर रख दें.
– इतना करने के बाद टमाटर, अदरक, हरी मिर्च मिक्सी मे डालकर उन्हें पीस ले.
– इस मिश्रण को निकाल लें.
– गैस पर कढाई रखे उसमे तेल डाले साथ ही ज़ीरा डाले अब इसमें हल्दी, धनिया, गरम मसाला और मलाई डालकर अच्छे से मिलाएं.
ये भी पढ़ें- लंच में बनाएं ब्रेड बिरयानी
– अब इसमें पिसा हुआ मिश्रण डालें, इस सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें.
– अब इस मिश्रण मे नमक और लाल मिर्च डाले और अच्छे से भूनें.
– इतना करने के बाद इसमें जब तेल मसाले से अलग होने लगे तो दही डाल दे और मिला लें.
– कुछ देर पकाने के बाद इसमें तरी के अनुसार पानी डाले जब इसमें उबाल आने लगें तो तले हुए आलू डाले और सारे मिश्रण को अच्छे से मिला दें.
– कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें, 4-5 मिनट बाद देखें आपके गरमा गरम दम आलू तैयार है.