घर पर आसान तरीके से बनाएं दम आलू, मेहमान भी हो जाएंगे खुश.
सामग्री-
- आलू (400 ग्रा.)
- 3 टमाटर
- 2 हरी मिर्च
- 1 टुकड़ा अदरक
- जीरा (1/2 टी स्पून)
ये भी पढ़ें- मीठा खाने का है मन तो बनाएं ब्रेड हलवा
- हल्दी (1/2 टी स्पून)
- धनियां (1 टी स्पून)
- क्रीम (50 ग्रा.)
- दही (50 ग्राम)
- मिर्च (1 टी स्पून)
- गरम मसाला (1/4 टी स्पून)
- तेल (2 टी स्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चटपटे दही भल्ले
बनाने की विधि
- सबसे पहले उबले हुए आलू को छील कर साफ करले और उनमे चाकू या काटे की सहायता से छेद कर ले.
- अब कढ़ाई मे तेल गरम करे उसमे इन आलू को डालकर धीमी आंच पर तल ले.
- जब सभी आलू तल जाए तो उन्हें किसी बर्तन मे निकाल कर रख दें.
- इतना करने के बाद टमाटर, अदरक, हरी मिर्च मिक्सी मे डालकर उन्हें पीस ले.
- इस मिश्रण को निकाल लें.
- गैस पर कढाई रखे उसमे तेल डाले साथ ही ज़ीरा डाले अब इसमें हल्दी, धनिया, गरम मसाला और मलाई डालकर अच्छे से मिलाएं.
ये भी पढ़ें- लंच में बनाएं ब्रेड बिरयानी
- अब इसमें पिसा हुआ मिश्रण डालें, इस सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें.
- अब इस मिश्रण मे नमक और लाल मिर्च डाले और अच्छे से भूनें.
- इतना करने के बाद इसमें जब तेल मसाले से अलग होने लगे तो दही डाल दे और मिला लें.
- कुछ देर पकाने के बाद इसमें तरी के अनुसार पानी डाले जब इसमें उबाल आने लगें तो तले हुए आलू डाले और सारे मिश्रण को अच्छे से मिला दें.