घर पर आसान तरीके से बनाएं दम आलू, मेहमान भी हो जाएंगे खुश.

सामग्री-

- आलू (400 ग्रा.)

- 3 टमाटर

- 2 हरी मिर्च

- 1 टुकड़ा अदरक

- जीरा (1/2 टी स्पून)

ये भी पढ़ें- मीठा खाने का है मन तो बनाएं ब्रेड हलवा

- हल्दी (1/2 टी स्पून)

- धनियां (1 टी स्पून)

- क्रीम (50 ग्रा.)

- दही (50 ग्राम)

- मिर्च (1 टी स्पून)

- गरम मसाला (1/4 टी स्पून)

- तेल (2 टी स्पून)

- नमक (स्वादानुसार)

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चटपटे दही भल्ले

बनाने की विधि

- सबसे पहले उबले हुए आलू को छील कर साफ करले और उनमे चाकू या काटे की सहायता से छेद कर ले.

- अब कढ़ाई मे तेल गरम करे उसमे इन आलू को डालकर धीमी आंच पर तल ले.

- जब सभी आलू तल जाए तो उन्हें किसी बर्तन मे निकाल कर रख दें.

- इतना करने के बाद टमाटर, अदरक, हरी मिर्च मिक्सी मे डालकर उन्हें पीस ले.

- इस मिश्रण को निकाल लें.

- गैस पर कढाई रखे उसमे तेल डाले साथ ही ज़ीरा डाले अब इसमें हल्दी, धनिया, गरम मसाला और     मलाई डालकर अच्छे से मिलाएं.

ये भी पढ़ें- लंच में बनाएं ब्रेड बिरयानी

- अब इसमें पिसा हुआ मिश्रण डालें, इस सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें.

- अब इस मिश्रण मे नमक और लाल मिर्च डाले और अच्छे से भूनें.

- इतना करने के बाद इसमें जब तेल मसाले से अलग होने लगे तो दही डाल दे और मिला लें.

- कुछ देर पकाने के बाद इसमें तरी के अनुसार पानी डाले जब इसमें उबाल आने लगें तो तले हुए आलू     डाले और सारे मिश्रण को अच्छे से मिला दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...