घर पर आसान तरीके से बनाएं दम आलू, मेहमान भी हो जाएंगे खुश.

सामग्री-

– आलू (400 ग्रा.)

– 3 टमाटर

– 2 हरी मिर्च

– 1 टुकड़ा अदरक

– जीरा (1/2 टी स्पून)

ये भी पढ़ें- मीठा खाने का है मन तो बनाएं ब्रेड हलवा

– हल्दी (1/2 टी स्पून)

– धनियां (1 टी स्पून)

– क्रीम (50 ग्रा.)

– दही (50 ग्राम)

– मिर्च (1 टी स्पून)

– गरम मसाला (1/4 टी स्पून)

– तेल (2 टी स्पून)

– नमक (स्वादानुसार)

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चटपटे दही भल्ले

बनाने की विधि

– सबसे पहले उबले हुए आलू को छील कर साफ करले और उनमे चाकू या काटे की सहायता से छेद कर ले.

– अब कढ़ाई मे तेल गरम करे उसमे इन आलू को डालकर धीमी आंच पर तल ले.

– जब सभी आलू तल जाए तो उन्हें किसी बर्तन मे निकाल कर रख दें.

– इतना करने के बाद टमाटर, अदरक, हरी मिर्च मिक्सी मे डालकर उन्हें पीस ले.

– इस मिश्रण को निकाल लें.

– गैस पर कढाई रखे उसमे तेल डाले साथ ही ज़ीरा डाले अब इसमें हल्दी, धनिया, गरम मसाला और     मलाई डालकर अच्छे से मिलाएं.

ये भी पढ़ें- लंच में बनाएं ब्रेड बिरयानी

– अब इसमें पिसा हुआ मिश्रण डालें, इस सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें.

– अब इस मिश्रण मे नमक और लाल मिर्च डाले और अच्छे से भूनें.

– इतना करने के बाद इसमें जब तेल मसाले से अलग होने लगे तो दही डाल दे और मिला लें.

– कुछ देर पकाने के बाद इसमें तरी के अनुसार पानी डाले जब इसमें उबाल आने लगें तो तले हुए आलू     डाले और सारे मिश्रण को अच्छे से मिला दें.

– कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें, 4-5 मिनट बाद देखें आपके गरमा गरम दम आलू तैयार है.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...