हरी सब्जियां हमारे जीवन में वरदान की तरह हैं. इसका सेवन करना हमारे शरीर में हर तरह से फायदेमंद है. आइए जानते हैं हरी सब्जी से मिक्स्ड वैज दमपुख्त बनाने की विधि.
सामग्री
– 3 परवल
– 10 फ्रैंचबींस
– 1 गाजर
– 50 ग्राम गोभी के फूल
– 1 आलू
– 3 टमाटर
– 1/4 प्याज लंबाई में कटा
– 2 छोटे चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
ये भी पढ़ें- बारिश के मौसम में ऐसा होना चाहिए खानपान
– 4 लौंग
– 10 कालीमिर्च
– 1 बड़ी इलायची
– 1/2 इंच टुकड़ा दालचीनी
– 2 तेजपत्ते
– 2 साबूत लालमिर्च
– 1 बड़ा चम्मच दरदरा कुटा साबूत धनिया
– 1 छोटा चम्मच जीरा
– 2 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल
– सजावट के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
– नमक स्वादानुसार.
ये भी पढ़ें- गर्म पानी पीने से होते हैं ये 6 फायदे, जानकर हो जाएंगे हैरान
विधि
परवलों को खुरच कर प्रत्येक के चार भाग करें. बीच में से बीज निकाल दें.
गाजर और फ्रैंचबींस को भी 1-1 इंच लंबे टुकड़ों में काट लें.
आलू को छील कर लंबाई में काटें.
एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के सभी खड़े मसाले डालें. जब वे भुन जाएं तब प्याज डाल कर पारदर्शी होने तक भूनें.
ये भी पढ़ें- जानिए चावल खाने के 8 फायदे
अदरक व लहसुन का पेस्ट डाल कर कुछ क्षण भूनें. फिर धनिया डालें.
सभी कटी सब्जियां डालें और टमाटरों को लंबाई में 8 टुकड़े कर के डालें. नमक डालें व धीमी आंच पर सब्जियों के गलने तक पकाएं.
टमाटर का पानी सूख जाए व सब्जियों में मसाला लिपट जाए तो सर्विंग प्लेट में निकाल कर धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.