पनीर का नाम आते ही सभी के दिमाग में पनीर की कई तरह की रेसिपी ने लगती है. आइए आज बनना जानते हैं पनीर टिक्का.

 

 सामग्री:

– 200 ग्राम पनीर

– 30 ग्राम प्याज

– 1/2 टेबलस्पून वर्जिन आलिव औइल

– 1/2 टेबलस्पून धनिया पाउडर

– 1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर

– 50 ग्राम लाल शिमला मिर्च

-1 टेबलस्पून लहसुन पेस्ट

– 100 ग्राम हरा शिमला मिर्च

– नमक स्वादनुसार

– 120 ग्राम प्लेन ग्रीक यागर्ट

– 1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर

– 1 टेबलस्पून अदरक पेस्ट

– 50 ग्राम पीला शिमला मिर्च

कीटो पनीर टिक्का रेसिपी बनाने की वि​धि

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– इस आसान सिंपल रेसिपी को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले सारे शिमला मिर्चों को धुलें और उन्हें 2 इंच के टुकड़े में काट दें.

– अब प्याज के छिलके उतारकर इसे क्यूब्स में काट लें.

– इसके बाद पनीर को भी क्यूब के आकार में काटें.

– अब पनीर और सब्जियों के लिए मैरिनेशन बनाएं.

– इसके लिए एक बड़ा मिक्सिंग बोल लें और इसमें ग्रीक यागर्ट, जिंजर -गार्लिक पेस्ट और सारे मसालों को डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.

– ये ध्यान रखें कि सारी सामग्रियां आपस में एकसाथ अच्छी तरह से मिक्स हो जाना चाहिए.

– जब ये आपस में मिक्स हो जाएं तो इसमें सभी कटी सब्जियां और पनीर डालें और एक घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें.

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– बोल को ढक्कन से ढकना न भूलें.

– आखिर में रेफ्रिजरेटर से मैरिनेटेड पनीर और सब्जियां निकालें.

– इन मैरिनेटेड सब्जियों को एक -एक करके सींक में डालें और अलग रख दें.

– अब मीडियम आंच पर पैन गर्म कर लें और इसे औलिव आइल से ग्रीज कर लें.

– अब पनीर टिक्का जो कि सींक में लगा हुआ है उसे पैन पर रखें और तबतक पकाएं जबतक कि पनीर का बेस साइड गोल्डन न हो जाए.

– फिर इसे पलटकर दूसरे साइड भी पकाएं.

–  कीटो पनीर टिक्का रेसिपी बनकर तैयार है.

– इसे प्याज और हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

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