पनीर का नाम आते ही सभी के दिमाग में पनीर की कई तरह की रेसिपी ने लगती है. आइए आज बनना जानते हैं पनीर टिक्का.
सामग्री:
– 200 ग्राम पनीर
– 30 ग्राम प्याज
– 1/2 टेबलस्पून वर्जिन आलिव औइल
– 1/2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
– 1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
– 50 ग्राम लाल शिमला मिर्च
-1 टेबलस्पून लहसुन पेस्ट
– 100 ग्राम हरा शिमला मिर्च
– नमक स्वादनुसार
– 120 ग्राम प्लेन ग्रीक यागर्ट
– 1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
– 1 टेबलस्पून अदरक पेस्ट
– 50 ग्राम पीला शिमला मिर्च
कीटो पनीर टिक्का रेसिपी बनाने की विधि
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– इस आसान सिंपल रेसिपी को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले सारे शिमला मिर्चों को धुलें और उन्हें 2 इंच के टुकड़े में काट दें.
– अब प्याज के छिलके उतारकर इसे क्यूब्स में काट लें.
– इसके बाद पनीर को भी क्यूब के आकार में काटें.
– अब पनीर और सब्जियों के लिए मैरिनेशन बनाएं.
– इसके लिए एक बड़ा मिक्सिंग बोल लें और इसमें ग्रीक यागर्ट, जिंजर -गार्लिक पेस्ट और सारे मसालों को डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
– ये ध्यान रखें कि सारी सामग्रियां आपस में एकसाथ अच्छी तरह से मिक्स हो जाना चाहिए.
– जब ये आपस में मिक्स हो जाएं तो इसमें सभी कटी सब्जियां और पनीर डालें और एक घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें.
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– बोल को ढक्कन से ढकना न भूलें.
– आखिर में रेफ्रिजरेटर से मैरिनेटेड पनीर और सब्जियां निकालें.
– इन मैरिनेटेड सब्जियों को एक -एक करके सींक में डालें और अलग रख दें.
– अब मीडियम आंच पर पैन गर्म कर लें और इसे औलिव आइल से ग्रीज कर लें.
– अब पनीर टिक्का जो कि सींक में लगा हुआ है उसे पैन पर रखें और तबतक पकाएं जबतक कि पनीर का बेस साइड गोल्डन न हो जाए.
– फिर इसे पलटकर दूसरे साइड भी पकाएं.
– कीटो पनीर टिक्का रेसिपी बनकर तैयार है.
– इसे प्याज और हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.