लौकी, केला इन सभी सब्जियों को दूध और मसालों के साथ पकाया जाता है. इसी के साथ इसमें अदरक और लहसून भी डाला जाता है. और यह जल्दी बनने वाली सब्जी भी है. तो आइए झट से बताते हैं इसकी रेसिपी.

सामग्री

2 करेला

हल्दी (3 टी स्पून)

कच्चा केला (2)

टुकड़ों में कटा हुआ (1 प्याज)

ये भी पढ़े- घर पर बनाएं क्रंची पोटैटो

हरी मिर्च (4 टुकड़ों में कटा हुआ)

अजवाइन (3 टी स्पून)

सरसों के दाने (3 टी स्पून)

बैंगन (2)

गोभी (1/2)

सरसों का तेल (आवश्यकतानुसार)

अदरक पेस्ट (1/2 टी स्पून)

मूली (1)

लौकी (1/2)

देसी घी (4 टी स्पून)

जावित्री (2-3 टुकड़े)

दूध (1 कप)

स्पून सौंफ (1/2 टी)

मेथी (1 टी स्पून)

कलौंजी (2 टी स्पून)

सरसों के दाने (1 टी स्पून)

हरा धनिया (टुकड़ों में कटा हुआ)

नमक (स्वादानुसार)

ये भी पढ़े- घर पर ऐसे बनाएं रोस्टेड बैंगन

बनाने की वि​धि

करेलों को छीलकर इनमें कट लगाकर इन्हें ब्लांच कर लें, इसमें नमक और हल्दी डालें.

इनके छिलके बाहर निकालकर छोटे टुकड़ो में काट लें.

इसी तरह कच्चे केलों में भी कट लगाकर नमक वाले पानी में इन्हें ब्लांच कर लें.

ठंडे बर्फ वाले पानी में इन्हें ठंडा करने के बाद छीनकर इनके भी छोटे टुकडों में काट लें.

सभी सूखें मसाले को एक साथ मिलाकर पीसकर पेस्ट बना लें.

अजवाइन और सरसों के दानों को गर्म पानी में भिगोने के बाद पेस्ट बना लें.

बैंगन, गोभी को काट लें और इसमें नमक और हल्दी वाले पानी डालें.

एक पैन में सरसों का तेल डालें, इसमें अदरक पेस्ट, अजवाइन और सरसों के दानों का पेस्ट, आलू, नमक और पानी डालकर पकाएं.

अब मूली, पानी, नमक, बैंगन, लौकी, कच्चा केला, करेला डालकर भूनें.

पानी डालकर आंच कम कर दें.

थोड़ा सा देसी और जावित्री डालकर मिलाएं. अब दूध और मसाला डालकर कुछ देर पकाएं और हरे धनिए से गार्निश करके सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...