क्रंची पोटैटो बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है. इसमें कढ़ीपत्ता, नारियल, सरसों के दाने और काजू डालकर बनाया जाता है. इसे बनाना भी काफी आसान है. आप इसे रोटी या परांठे के साथ सर्व कर सकती हैं.
सामग्री
आलू (2)
नारियल तेल (1 टेबल स्पून)
सरसो के दाने (1 1/2 टी स्पून)
हरी मिर्च (4-5 कटा हुआ)
ये भी पढ़े- दही कबाब की आसान रेसिपी
काजू (8-10)
कढ़ीपत्ता (5-6)
नारियल (1 कप)
नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
आलू को डायमंड शेप में काट लें और इसमें थोड़ा नमक डालें और नरम होने के लिए हल्का सा उबाल लें और इन्हें छान लें और एक तरफ रख दें.
एक कड़ाही में नारियल का तेल गर्म करें और इसमें सरसों के दाने और हरी मिर्च डालें.
इसमें काजू डालें और इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
इसमें अब कढ़ीपत्ता और आलू डालें.
इसमें थोड़ा सा नमक डालें और इन्हें तब तक भूनें जब आलू क्रिस्पी न हो जाएं.
इसमें एक कप कददूकस किया हुआ नारियल डालें और 2 मिनट के लिए भूनें.
अब आप गर्मागर्म रोटी के साथ इसे सर्व करें.