रोस्टेड बैंगन की रेसिपी बहुत आसान है और इसे बनाने में भी आपके ज्यादा समय नहीं लगेगा. तो चलिए झट से जानते हैं इसकी रेसिपी.

सामग्री

1 प्याज  (बारीक कटा हुआ)

3 लहसुन की कलियां ( बारीक कटा हुआ)

1 हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ)

जैतून का तेल

1 बैंगन (रोस्टेड)

साबुत धनिया (1 टी स्पून)

लाल मिर्च पाउडर (1 टी स्पून)

नींबू (1)

हरा धनिया ( टुकड़ों में कटा हुआ)

दही (100 ग्राम)

खीरा (1)

नमक (स्वादानुसार)

कालीमिर्च (आवश्यकतानुसार)

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बनाने की वि​धि

एक पैन को गर्म करें, इसमें 6 छोटे चम्मच जैतून का तेल, लहसुन, प्याज और हरी मिर्च डालें और इसी के साथ इसमें नमक छिड़कें.

एक रोस्टेड बैंगन लें और इसके अंदर से थोड़ा निकाल लें और इसका छिड़का उतार लें और इसे काट लें.

इस बैंगन को अब पैन में डालें और इसमें नमक और साबुत धनिया डालें.

इसे फौर्क काटे से मैश करें.

इसमें लाल मिर्च डालें और कुछ देर के लिए पकाएं.

इसमें आधा नींबू का रस डालें और इसे ठंडा होने दें.

अब एक बाउल में हरा धनिया और दही लेकर अच्छे से मिक्स करें.

इसमें अब बैंगन का मिश्रण डालकर अच्छे से मिलाएं.

एक खीरे को ​छीलकर इसके बीज निकाल लें.

खीरे की इस बोट में बैंगन की डिप भरें.

आलू कुर्मा रेसिपी

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