आलू कुर्मा एक बेहतरीन रेसिपी है जिसमें भूनकर काजू, मसाले और दही के साथ ग्रेवी तैयार की जाती है. डिनर या पार्टी के लिए यह एक अच्छा औप्शन है.

सामग्री

आलू (8 मीडियम)

दही का मिश्रण बनाने के लिए:

अदरक पेस्ट (10 ग्राम)

लहसुन पेस्ट (20 ग्राम)

लाल मिर्च पाउडर (3 ग्राम)

धनिया पाउडर (6 ग्राम)

आलू और कमल ककड़ी की सब्जी

दही (125 ग्राम)

देसी घी (90 ग्राम)

हरी इलाइची (4)

काजू ( रोस्टेड)

नमक (स्वादानुसार)

हरी इलाइची पाउडर (1 टी स्पून)

कालीमिर्च पाउडर (1.5 ग्राम)

जायफल पाउडर (एक चुटकी)

नींबू का रस (1 टी स्पून)

डेयरी क्रीम (3 टेबल स्पून)

हरा धनिया (20 ग्राम)

बनाने की वि​धि

ग्रीन सैलेड विद फेटा

आलूओं को धोकर, छील लें और आधा काट लें.

इन्हें फ्राई करने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और जब आलू सूख जाएं तो इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

दही का मिश्रण बनाने के लिए सभी सामग्री को एक साथ मिला लें और एक तरफ कर दें.

एक पैन में देसी घी डालकर मीडियम आंच पर रख दें, इसमें हरी इलाइची डालें और इसका रंग बदलने चलाएं.

अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और इसमें एक कप पानी डालें और इसे लगातार चलाते रहे ताकि इसका पानी सूख जाए और तेल अलग हो जाए.

इसमें दही का मिश्रण डालें, इसे चलाएं और तेल अलग होने तक इसे भूनें.

चिकन सूप बनाने की आसान रेसिपी

इसके बाद इसमें काजू का पेस्ट डाले और लगातार भूनें.

अब इसमें आलू डालें, इसी के साथ नमक, एक कप पानी, इलाइची, कालीमिर्च और जायफल पाउडर डालें और ढककर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक पक पकाएं या फिर जब आलू पानी सोख न लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...