कई बार आपको घर का बना हुआ कुछ मीठा खाने का मन करता है. ऐसे में आपको समझ नहीं आता कि क्या बनाएं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं कुछ आसान तरीके से बर्फी बनाने का विधि.

4 सेब (कद्दूकस किया हुआ)

डेढ़ कप नारियल का बूरा

¾ कप बारीक कटा अखरोट

ये भी पढ़ें- घर पर इस आसान तरीके से बनाएं बिस्कुट

1 टीस्पून इलायची पाउडर

1 कप शक्कर

लंबाई में कटे बादाम गार्निशिंग के लिए

समाग्री

-एक कड़ाही में कद्दूकस किया हुआ सेब, नारियल का बूरा और शक्कर डालकर धीमी आंच पर भूनें. इसे तब तक भूनें जब तक सेब अच्छी तरह पक न जाएं.

-जब सेब गल जाए तो इलायची और अखरोट मिलाकर 2-3 मिनट के लिए और भूनें. जब आपको लगे की मिश्रण एकदम गाढ़ा होकर जमने जैसा हो गया है तो गैस बंद करके मिश्रण को उतार लें.

ये भी पढ़ें- ऐसे तैयार करें टोमेटो मसाला ग्रेवी

-अब एक थाली में घी लगाकर चिकना कर लें और उस पर यह मिश्रण निकालकर फैलाएं. कुकरी एक्सपर्ट्स के मुताबिक, बर्फी के मिश्रण को चम्मच की मदद से गरम में ही फैला दें,

ये भी पढ़ें- अब तुम पहले जैसे नहीं रहे

-वरना वह सूख जाएगा और फैलेगा नहीं. बर्फी को फैलाने के बाद ऊपर से कटे बादाम डालकर चिपकाएं. थोड़ा ठंडा होने पर बर्फी के आकार में कट लगाकर छोड़ दें और 3-4 घंटे के लिए सामान्य तापमान पर ठंडा होने दें. अब बर्फी तैयार है. इस बर्फी को बनाने के लिए आपको घी और दूध की भी ज़रूरत नहीं होती है.

-नोट- कुकरी एक्सपर्ट्स के मुताबिक, एप्पल को अच्छी तरह छीलकर ही कद्दूकस करें, साथ ही इस बात का ध्यान रहे कि बीच मिश्रण में न चला जाए.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...