बहुत से लोग चाय के साथ बिस्कुट लेना पसंद करते हैं. ऐसे में आपको बताने जा रहे हैकि इस कोविड के टाइम अपने घर पर बनाएं बिस्कुट इस आसान विधि से.

सामग्री−

नमक

एक कटोरी मैदा

ढाई चम्मच सूजी

आधी कटोरी बेसन

ये भी पढ़ें- ऐसे तैयार करें टोमेटो मसाला ग्रेवी

आधी कटोरी चीनी का पाउडर

इलायची पाउडर

आधा चम्मच नमक

आधी कटोरी घी

ये भी पढ़ें- अब तुम पहले जैसे नहीं रहे

विधि

बिस्कुट बनाने के लिए सबसे पहले कुकर में नमक डालकर अच्छी तरह फैलाएं. अब कुकर को ढककर कम से कम दस मिनट के लिए गर्म करें. इसके बाद एक परात लेकर उसमें एक कटोरी मैदा डालें. साथ ही इसमें आधी कटोरी बेसन, सूजी व चीनी का पाउडर डालकर हाथों की मदद से मिक्स करें. इसके बाद आप इसमें इलायची पाउडर, आधा छोटा चम्मच नमक डालें. इसके बाद धीरे−धीरे घी डालकर हाथों से मिक्स करते जाएं. इसमें पानी बिल्कुल भी मिक्स ना करें. अब आप इडली का स्टैंड लें और उसमें घी की मदद से चिकना कर लें.

इसके बाद आप तैयार आटे की छोटी−छोटी लोई बनाएं. इसके बाद उसे हाथों की मदद से गोल करते हुए एक−एक इडली के खांचे में एक−एक बिस्कुट रखें. उसके उपर आप बारीक कटा पिस्ता लगाएं. इसी तरह सभी इडली के खांचे में बिस्कुट रखें. अब इस सांचे को कूकर में रखें. अब मीडियम फ्लेम करके 15 मिनट के लिए पकाएं. करीबन 15 मिनट के बाद गैस बंद करें और इडली के सांचे को बाहर निकालें. इसके बाद इसे करीबन एक−दो घंटे के लिए ठंडा होने दें. गरम बिस्कुट को ना छुएं. इससे यह टूट सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...