जब आप किसी भी होटल में जाते हैं तो ऑर्डर देने के कुछ वक्त बाद ही आपकी सब्जी बनकर तैयार हो जाती है. ऐसे में आपको समझ नहीं आता है कि इतनी टेस्टी सब्जी इतनी जल्दी कैसे बन गई. आइए आपको बताते हैं मसाला ग्रेवी बनाने की विधि.

सामग्री-

चार−पांच बड़े प्याज

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हरी मिर्च

डेढ़ किलो टमाटर

नमक

हल्दी

लाल मिर्च

धनिया पाउडर

100 ग्राम ऑयल

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आधा छोटा चम्मच सिटिक एसिड

एक चम्मच चीनी

विधि

-सबसे पहले आप प्याज व हरी मिर्च को बारीक काट लें. अब कुकर को गर्म करें. इसमें तेल डालें और इसमें तेजपत्ता, जीरा डालकर चटकाएं.

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-अब इसमें हरी मिर्च डालकर 10−15 सेकंड के लिए फ्राई करें. इसके बाद इसमें प्याज डालें व नमक डालें. अब आप टमाटर को भी बारीक काट लें.

-जब प्याज हल्के भून जाएं तो इसमें आप हल्दी, लाल मिर्च व धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. इन सभी मसालों को एक मिनट के लिए भून लें.

-अब आप इसमें टमाटर डालकर मिक्स कर दें. अब प्रेशर कुकर में ढक्कन लगा दें और दो सीटी लगाएं. दो सीटी आने के बाद गैस लो करें और पांच मिनट तक पकने दें. इसके बाद गैस बंद करें और ठंडा होने दें. जब सीटी निकल जाए तो ढक्कन खोल दें.

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-अब फ्लेम को हाई करें और टमाटर ग्रेवी में मौजूद पानी को सुखाएं. करीबन दस से बारह मिनट में अतिरिक्त पानी सूख जाएगा.

-अब आप इसमें एक चम्मच चीनी और आधा छोटा चम्मच सिटिक एसिड डालें. यह डालने से टोमेटो मसाला सात से दस दिन तक खराब नहीं होगा. आखिरी में इसमें गरम मसाला डालकर एक बार फिर से मिक्स करें.

-आपका मसाला बनकर तैयार है. अब आप इस मसाले की मदद से अपनी सूखी या तरी वाली सब्जी झटपट तैयार हो जाएगी.

टिपः अगर आपके पास सिटिक एसिड नहीं है तो आप मसाले में ऑयल थोड़ा अधिक डालें और पांच−दस मिनट के लिए अधिक पकाएं.

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