त्यौहारों का सीजन चल रहा है. जाहिर सी बात है, ऐसे में आप तरह तरह के डिश बनाती होगी. तो आइए आपको कुरकुरी नमकीन बनाने की रसिपी बताते है, जो आप मेहमनों और फैमिली को सर्व कर सकती हैं और उन्हें काफी पसंद भी आएगा.

सामग्री

गेहूं का आटा (1 कटोरी)

मैदा (1 कटोरी)

मोयन का तेल (2 चम्मच)

नमक (स्वादानुसार)

अजवाइन (कम मात्रा में)

ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019: ऐसे बनाएं दही बड़ा विद पनीर सिंघाड़ा

भरावन सामग्री :

1 कटोरी बेसन, धनिया, गरम मसाला, मोयन का तेल, नमक, लाल मिर्च, जीरा, सौंफ, तिल्ली.

बनाने की विधि

सबसे पहले आटे में सब सामग्री मिलाकर पूड़ी जैसा आटा गूंथ कर थोड़ी देर के लिए रख दें.

अब बेसन में सारे मसाले और इतना मोयन डालें कि उसकी गोली बन जाए, उसे छोटी छोटी गोलियां बना लें.

अब आटे की लोई बनाकर पूरी बेलें, फिर उसमें बेसन की गोली रखकर हाथ से गोल-गोल दबाते हुए कचोरी बना लें.

एक कड़ाही में तेल गरम करके धीमी आंच पर कचोरी कुरकुरी होने तक तल लें.

गरमा-गरम कचोरी को चटनी के साथ सर्व करें.

ये भी पढ़ें- GARBA SPECIAL 2019: ऐसे बनाएं मखाना हलवा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...