त्योहारों का सीजन चल रहा है. अगर आप कुछ स्पेशल डिश बनाना चाहते हैं तो दही बड़ा विद पनीर सिंघाड़ा बना सकते है. ये बहुत ही टेस्टी रेसिपी है. तो देर किस बात की, झट से बताते हैं इसे बनाने का तरीका.

सामग्री

पनीर आधा कप

सिंघाड़े का आटा एक कप

1 कप उबले मैश आलू,

1 स्पून अदरक पिसा हुआ

दरदरे पिसे काजू पाव कटोरी

1 बारीक कटी हरी मिर्च

2 कप फेंटा दही

सेंधा नमक

शक्कर

जीरा पावडर

अनारदाने

तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल.

मोरधन चावल का फलाहारी उपमा

ये भी पढ़ें- GARBA SPECIAL 2019: ऐसे बनाएं मखाना हलवा

बनाने की विधि :

सबसे पहले पनीर को कद्दूकस करके इसमें आलू, काजू, किशमिश, हरी मिर्च, अदरक व सेंधा नमक मिला लें. उसके छोटे-छोटे गोले बना लें.

अब सिंघाड़े के आटे का घोल बनाएं. बड़ों को इस घोल में डुबोकर गरमा-गरम तेल में सुनहरे तल लें. दही में शक्कर मिला लें. अब एक प्लेट में भल्ला परोस कर दही, जीरा पावडर व अनारदाने से सजाकर पेश करें.

ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019 : कुट्टू के आटे का केक

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...