त्योहारों का सीजन शुरू हो चुका है और ऐसे में हर घर में कोई न कोई खास मिठाई बनती ही है. तो आज हम आपको मखाना हलवा की रेसिपी बताने जा रहे हैं. ये डिश टेस्टी के साथ साथ हेल्दी भी है.
सामग्री
बादाम 50 ग्राम
पिस्ता 25 ग्राम
मखाना 1 किलो
घी 400 ग्राम
पानी आधा लीटर
चीनी 200 ग्राम
ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019 : कुट्टू के आटे का केक
बनाने की विधि
सबसे पहले मखाने को ठंडे पानी में करीब 12 घंटे के लिए भिगोकर रखें. फिर इसे पानी से निकालकर इसका पेस्ट तैयार कर लें.
अब एक कढ़ाई में धीमी आंच पर घी गर्म करें और उसमें मखाने के पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर पकाएं जब तक पेस्ट का रंग हल्का गुलाबी न हो जाए. अगर इसमें घी ज्यादा लग रहा हो तो उसे निकाल लें.
अब एक पैन में आधा लीटर पानी उबालें और उसमें चीनी डालकर चाशनी तैयार करें. फिर चाशनी को मखाने के पेस्ट में कढ़ाई में डाल दें.
अब हलवे को तब तक पकाएं जब तक वह गाढ़ा न हो जाए. मखाने का हलवा तैयार है. इसे बादाम और पिस्ते से सजाकर गर्मा गर्म सर्व करें.
ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019 : साबूदाना पूरी
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन