होली आने वाली है और आप अभी तक असमंजस में हैं कि कौनकौन से पकवान बनाए जाएं और कौनकौन से नहीं तो घबराएं नहीं. इस होली पर आप कम कैलोरी वाले पकवान कम समय में बना कर और अलग अंदाज में पेश कर के होली का भी मजा लें व दूसरों की भी वाहवाही लूटें:

1- लोग कम मीठा खाते हैं. इसलिए कर्ड पुडिंग बनाएं. हैंग कर्ड में थोड़ा सा चीनी पाउडर, चुटकी भर जायफल पाउडर, इलायची पाउडर, कुछ बारीक कटे फल और रोस्टेड व छोटे टुकड़ों में कटे ड्राईफ्रूट्स डाल कर छोटीछोटी कटोरियों में सवेरे ही फ्रिज में रख दें. खाने में लाजवाब और बनाने में झटपट पुडिंग तैयार है. जब भी कोई आए उसे फ्रिज से एक कटोरी, प्लास्टिक का चम्मच और नैपकिन पकड़ा दें.

2- आप चाहें तो कर्ड पुडिंग की तरह कस्टर्ड भी बना सकती हैं. उस में थोड़ी सी क्रीम मिला दें तो कस्टर्ड खाने में और स्वादिष्ठ लगता है. उस के ऊपर चौकलेट सौस या स्ट्राबैरी सौस डाली जा सकती है.

3- मिल्क पाउडर और पनीर से घर में कलाकंद झटपट बन जाता है. उसे भी जमा कर छोटे छुकड़ों में काटें और टूथपिक में लगा कर ही सर्व करें.

4- आप चाहें तो फ्रूट स्टिक भी तैयार कर सकती हैं. बस मनचाहे फल लें और टूथपिक में समान आकार में काट कर लगा दें. बिलकुल लो कैलोरी डिश तैयार है.

5- छोटी मिनी इडली पीली, हरी, लाल, सफेद तैयार करें और 1-1 स्टिक में 4-4 इडली लगा दें और फिर एक बड़े कैसरोल में रखें. साथ में चटनी भी ढक कर रख दें. आने वाले मेहमानों को सर्व करें.

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