आज आपको आलू के रायते की रेसिपी बताते हैं, जो काफी स्वादिष्ट है. आप इसे लंच या डिनर के साथ सर्व कर सकते हैं. और इसे बनाना भी बिलकुल आसान है.

सामग्री

आलू (उबालकर, छीलकर टुकड़ों में कटे हुए, 2 कप)

दही (2 कप)

नमक (2 टी स्पून)

कालीमिर्च पाउडर (1/4 टी स्पून)

जीरा पाउडर (2 टी स्पून)

लाल मिर्च पाउडर (1/4 टी स्पून)

हरा धनिया  (टुकड़ों में कटा हुआ, 2 टेबल स्पून)

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं सब्जियों की तहरी

बनाने की वि​धि

दही को स्मूद होने तक फेंटे.

इसमें काला नमक, कालीमिर्च, जीरा पाउडर, हरा धनिया और आलू डालकर मिक्स करें.

इसे सर्विंग बाउल में मिक्स करें और बचें हुए जीरे, लाल मिर्च पाउडर और हरे धनिए से गार्निश करें.

ठंडा करके आलू के रायते को सर्व करें.

ये भी पढ़ें- आइसबर्ग सैंडविच: स्वाद भी और सेहत भी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...