सब्जियों की तहरी सब्जियों में मसालों को एक साथ मिलाकर बनाई गई लाजवाब डिश है. यह उत्तर भारत में काफी लोकप्रिय है.डिनर पार्टी में भी आप इसे सर्व कर सकते हैं.

1 कप चावल

2 गाजर

10 बीन्स

1/2 कप दही

2 टी स्पून पीली मिर्च पाउडर

1 टी स्पून हल्दी पाउडर

8-10 हरी मिर्च, कटा हुआ

3 टी स्पून अदरक, कटा हुआ

1 टी स्पून हरी इलाइची पाउडर

1 टी स्पून जावित्री पाउडर

1/2 कप क्रीम

2 आलू

100 ग्राम ताजी मटर

1 टेबल स्पून सरसों का तेल

2 टी स्पून जीरा

2 टी स्पून लहसुन का पेस्ट

1/2 कप कसूरी मेथी

नमक (स्वादानुसार)

पानी (आवश्यकतानुसार)

ये भी पढ़ें- आइसबर्ग सैंडविच: स्वाद भी और सेहत भी

बनाने की वि​धि

चावल को दोगुने पानी में 20 मिनट के लिए भिगो दें.

गाजर, बीन्स और आलू को ​छीलकर छोटे और तिरछे टुकड़ों में काट लें.

एक पैन में पानी उबाल लें, इसमें नमक, आलू, गाजर, मटर और बीन्स को डालकर हल्का ब्लांच कर लें. एक बार जब यह उबल जाए तो इन्हें ठंडे पानी से धो लें.

एक बर्तन में सरसों का तेल डालकर गर्म करें, इसमें जीरा, लहसुन पेस्ट, कसूरी मेथी के पत्ते डालकर भूनें.

पानी डालकर इसे एक मिनट के लिए पकाएं और इसमें सब्जियां और नमक डालें फिर कुछ देर के लिए पकाएं.

अब इसमें दही, पीली मिर्च, हल्दी पाउडर डालकर 5 से 10 मिनट के लिए पकाएं और पानी डालें और कुछ देर इसे उबलने दें.

इसमें हरी मिर्च, अदरक, इलाइची पाउडर, जावित्री पाउडर और चावल डालें.

इसे अच्छे से चलाएं और आंच को धीमा कर दें और ढक कर इसे कुछ देर पकने दें.

एक बार जब चावल पक जाए तो इसमें क्रीम डालकर भूनें और इसे गर्मागर्म सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...