आलू की यह एक बेहतरीन रेसिपी है जिसे सरसों के दाने, नारियल, और काजू डालकर बनाया जाता है. इन्हें बनाना काफी आसान है, तो आइए जानते है इसकी रेसिपी.
सामग्री
2 आलू
1 टेबल स्पून नारियल तेल
5-6 कढ़ीपत्ता
1 कप नारियल
नमक
1 1/2 टी स्पून सरसो के दाने
4-5 हरी मिर्च, कटा हुआ
मुट्ठी भर काजू
ये भी पढ़ें- हांडी पनीर रेसिपी
बनाने की विधि
- आलू को डायमंड शेप में काट लें और इसमें थोड़ा नमक डालें और नरम होने के लिए हल्का सा उबाल लें. इन्हें छान लें और एक तरफ रख दें.
- एक कड़ाही में नारियल का तेल गर्म करें और इसमें सरसों के दाने और हरी मिर्च डालें.
- इसमें काजू डालें और इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
- इसमें अब कढ़ीपत्ता और आलू डालें। इसमें थोड़ा सा नमक डालें और इन्हें तब तक भूनें जब आलू क्रिस्पी न हो जाएं.
- इसमें एक कप कददूकस किया हुआ नारियल डालें, टौस करें और इसे 2 मिनट के लिए भूनें.
- गर्मागर्म रोटी के साथ इस सब्जी को सर्व करें.
ये भी पढ़ें- जानें कैसे बनाएं पनीर पकौड़ा
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और