आलू की यह एक बेहतरीन रेसिपी है जिसे सरसों के दाने, नारियल, और काजू डालकर बनाया जाता है. इन्हें बनाना काफी आसान है, तो आइए जानते है इसकी रेसिपी.

सामग्री

2 आलू

1 टेबल स्पून नारियल तेल

5-6 कढ़ीपत्ता

1 कप नारियल

नमक

1 1/2 टी स्पून सरसो के दाने

4-5 हरी मिर्च, कटा हुआ

मुट्ठी भर काजू

ये भी पढ़ें- हांडी पनीर रेसिपी

बनाने की वि​धि

  • आलू को डायमंड शेप में काट लें और इसमें थोड़ा नमक डालें और नरम होने के लिए हल्का सा उबाल लें. इन्हें छान लें और एक तरफ रख दें.
  • एक कड़ाही में नारियल का तेल गर्म करें और इसमें सरसों के दाने और हरी मिर्च डालें.
  • इसमें काजू डालें और इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
  • इसमें अब कढ़ीपत्ता और आलू डालें। इसमें थोड़ा सा नमक डालें और इन्हें तब तक भूनें जब आलू क्रिस्पी न हो जाएं.
  • इसमें एक कप कददूकस किया हुआ नारियल डालें, टौस करें और इसे 2 मिनट के लिए भूनें.
  • गर्मागर्म रोटी के साथ इस सब्जी को सर्व करें.

ये भी पढ़ें- जानें कैसे बनाएं पनीर पकौड़ा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...