हांडी पनीर बहुत ही टेस्टी रेसिपी है. इस मसालेदार डिश को आप घर पर आसानी से बना सकते हैं. तो देर किस बात की, आईये जानते हैं इसकी रेसिपी.
सामग्री
पनीर 200 ग्राम
हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
गरम मसाला 1/2 चम्मच
पानी 1/2 कप
पिसी हुई काली मिर्च 2 चुटकी
अदरक के टुकड़े 2 घिसे हुए
मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
टमाटर 1 बारीक कटा
कटी हुई धनिया की पत्ती मुट्ठीभर
रिफाइंड तेल 4 टेबलस्पून
प्याज 3 कटे
दही 1/2 कप
ये भी पढ़ें- जानें कैसे बनाएं पनीर पकौड़ा
बनाने की विधि
हांडी में तेल डालें, मध्यम आंच पर कटा हुआ प्याज फ्राई करें इसके बाद आंच धीमी कर लें, इसके बाद अदरक, हल्दी, मिर्च, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
बारीक कटा हुआ टमाटर और हरी मिर्च डालें और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
नमक डालने से पहले आधा कप दही डालर सूखने तक पकाएं। आधा कप पानी डालकर उबाल आने दें.
पनीर और कटी हुई धनिया मिलाएं और मसाले के सूखने तक इसे पकाएं.
काली मिर्च डालकर इसे आंच से हटा लें और धनिया से गार्निश करें.