सुबह का ब्रेकफास्ट अच्छा हो तो पूरा दिन अच्छा बीतता है, ऐसे में रोज- रोज एक तरह के ब्रेकफास्ट से ऊब चुके हैं तो आप बड़ा पाव नाश्ते में ट्राई कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं कैसे बनाएं हेल्दी ब्रेकफास्ट.
सामग्री
- 250 ग्राम आलू उबले
- 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच राई
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
- 9-10 करीपत्ते
- 2 छोटे चम्मच नीबू रस
- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल
- 1 कप बेसन
- 1/2 छोटा चम्मच अजवायन
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी
- 1/4 छोटा चम्मच खाने वाला सोडा, लालमिर्च व नमक स्वादानुसार.
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अन्य सामग्री
- 6 पाव
- 2 छोटे चम्मच पावभाजी मसाला
- 25 ग्राम बटर.
विधि
बेसन में अजवायन, नमक, हलदी और बेकिंग सोडा मिलाएं. थोड़ा पानी डाल कर पकौड़ों के घोल से थोड़ा गाढ़ा घोल तैयार कर रख लें.
एक नौनस्टिक कड़ाही में 1 चम्मच तेल गरम कर के राई, जीरा, करीपत्तों का तड़का लगाएं.
उबले आलुओं को हाथ से अच्छी तरह फोड़ कर छौंक दें. बाकी सभी मसाले डालें और भून कर निकाल लें.
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अप्पे बनाने वाला बरतन लें. उस के सभी खांचों को चिकना करें. आलू के नीबू के बराबर गोले बनाएं और बेसन में डिप कर के अप्पे वाले बरतन में रखें. ऊपर से ढक दें.
आंच धीमी रखें. 1 मिनट बाद ऊपर से थोड़ा तेल टपकाएं और पलट कर सेंक लें.
एक नौनस्टिक तवे पर थोड़ा सा मक्खन लगाएं. उस के ऊपर पावभाजी मसाला बुरकें.
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