छुट्टियों में सपरिवार घूमनेफिरने का मजा जरूर उठाइए. लेकिन पूरी तैयारी के साथ जाइए. हां, साथ में कुछ खानेपीने का सामान ले जाना न भूलें ताकि समय, बेसमय खानेपीने की दिक्कत पेश न आए. डबलरोटी, मक्खन, जैम, फल भरपूर मात्रा में साथ रखें. आप की सुविधा के लिए पेश हैं कुछ ट्रैवल व्यंजन.
लहसुनी मठरी
सामग्री :
2 कप मैदा, 1/2 कप तेल, 1 कप पालक, 1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट, 1 हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, तलने के लिए तेल.
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विधि :
पालक के पत्तों को उबलते पानी में 3 मिनट ब्लांच करें. पालक का पानी निकाल कर अदरकलहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, नमक व मसाले डाल कर पीस लें. मैदे में तेल व पालक का मसाला डाल कर गूंध लें. इस के छोटे पेड़े बना कर बेल लें. इस में कांटे से छेद कर लें व गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
स्पाइसी ब्रैड
सामग्री :
1/2 कप सूखी मेथी पत्ते, 2 कप मैदा, 1 कप आटा, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 कप तेल, 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट, 1 छोटा चम्मच जीरा, हरी मिर्च पेस्ट.
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विधि :
तेल में अदरकलहसुन पेस्ट व जीरा, हरी मिर्च पेस्ट मिलाएं. इस में मैदा, आटा, बेकिंग पाउडर व सोडा छान कर डालें. नमक व सूखी मेथी के पत्ते डालें. कुछ पत्ते बचा लें. पानी डाल कर के केक जैसा बैटर बनाएं. ब्रैड टिन ग्रीस करें व बैटर डालें व ओवन में 180 डिगरी पर 25-30 मिनट तक बेक करें.
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