आलू की सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी लेकिन इस रेसिपी में आलू और कमल ककड़ी को एक साथ मिलाकर बनाया जाता है. बहुत सारे मसालें डालकर बनाई गई इस सब्जी को आप चावल या रोटी के साथ सर्व कर सकती हैं.

सामग्री

आलू  (6-7 छिला हुआ)

देसी घी (1/2 टेबल स्पून)

हरी मिर्च (3)

दालचीनी पाउडर (2 टी स्पून)

ग्रीन सैलेड विद फेटा

कमल ककड़ी (4-5)

हरा धनिया (टुकड़ों में कटा हुआ)

लहसुन की कलियां  (बारीक कटा हुआ)

बेसन (2 टेबल स्पून)

आमचूर पाउडर (1 टी स्पून)

बड़ी इलाइची पाउडर (1 टी स्पून)

चीज चिकन कबाब रेसिपी

कालीमिर्च पाउडर (1 टी स्पून)

नमक (स्वादानुसार)

पानी

बनाने की वि​धि

आलुओं को बहुत ही पतले साइज में काट लें.

इन्हें थोड़ी देर के लिए पानी में भिगो दें और इसके बाद इन्हें नमक वाले पानी में उबालकर छान लें और एक तरफ रख दें.

वहीं कमल ककड़ी को छीलकर तिरछा काट लें और कुछ देर के लिए पानी में डालकर एक तरफ रख दें। इसे नमक वाले पानी में उबालकर छान लें.

एक पैन में घी गर्म करें और इसमें लहसुन डालें और एक बार लहसुन ब्राउन हो जाए तो इसमें हरी मिर्च और बेसन डालकर भून लें.

तंदूरी फ्रूट चाट रेसिपी

इसके बाद इसमें नमक, हरा धनिया, आमचूर पाउडर, दालचीनी पाउडर, बड़ी इलाइची पाउडर, हरी इलाइची का पाउडर और काली मिर्च का पाउडर डालें.

इसमें आलू और कमल ककड़ी डालें और इसे हरा धनिया डालकर गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...