अक्सर लोग चिकन की एक ही रेसिपी जानते हैं. लेकिन हम आपके लिए लेकर आए हैं, चिकन की अलग-अलग टाइप की रेसिपी.जी हां, ये  बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है. इसमें हरा धनिया, चीज़ और मसाले डालकर कबाब को ग्रिल किया जाता है. आप इन रेसिपी को डिनर या लंच में बना सकते हैं.

  1. चिकन करी

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सामग्री

चिकन लेग पिस (6-7)

लहसुन का पेस्ट (1 1/2 टी स्पून)

पीली मिर्च पाउडर (1/2 टी स्पून)

चीज़ (1/2 कप)

दही (आवश्यकतानुसार)

बेसन (1/2 टी स्पून रोस्टेड)

हरी इलाइची पाउडर (1/2 टी स्पून)

पीली मिर्च पाउडर (1/2 टी स्पून)

जावित्री पाउडर (एक चुटकी)

जायफल पाउडर (एक चुटकी)

सेंधा नमक (1/2 टी स्पून)

हरा धनिया (एक मुट्ठी)

तेल (1 टेबल स्पून)

बनाने की वि​धि

चिकेन को छोटे टुकड़ों में काट लें.

मैरीनेट करने के लिए अदरक, लहसुन और पीली मिर्च पाउडर को मिक्स करें.

चिकन के टुकड़ों में यह मिश्रण डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें.

अब एक बाउल में चीज़ और दही को अच्छी तरह मिक्स करके पेस्ट बना लें.

इसके बाद, बेसन, इलाइची पाउडर, पीली मिर्च, जावित्री पाउडर, जायफल पाउडर को अच्छी तरह मिक्स कर लें.

इसमें अब काला नमक, हरा धनिया, तेल डालकर दोबारा अच्छे से मिलाएं.

अब चिकन के टुकड़ों को देखें की पीस अच्छी तरह मैरीनेट हो गए हैं.

जब यह पूरी तरह हो जाए तो चिकन के टुकड़ों को सीख में लगाकर तंदूर में लगाएं.

तंदूर कवर कर दें ताकि कबाब अच्छी तरह पक जाएं.

2. चिकन काठी रोल

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सामग्री :

- 1/4 कप टमाटर (कटा हुआ)
- एक चुटकी हल्दी पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- लाल मिर्च स्वादानुसार
- 1 प्याज पतले स्लाइस में कटा हुआ
- 1 शिमला पतले स्लाइस में कटा हुआ
- 150 ग्राम चिकन टिक्का
- 2 चम्मच प्याज ( टुकड़ों में कटा हुआ )
- 2 चम्मच धनियापत्ती
- 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
- 4 चम्मच तेल
- 2 रुमाली रोटी
- 2 अंडे का सफेद भाग
- 2 चम्मच धनियापत्ती ( बारीक कटा हुआ )
- 3 चम्मच तेल

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