अचारी बैंगन बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है. छोटे बैंगन को लम्बाई में काट कर इन्हें डीप फ्राई करने के बाद इसमें टैंगी मसाला भर कर भूना जाता है. इस बैंगन की डिश को आप लंच में परांठे के साथ सर्व कर सकती हैं.
मसाले के लिए:
साबुत धनिया (ड्राई रोस्ट 2 टेबल स्पून)
सौंफ (ड्राई रोस्ट 1 टेबल स्पून)
जीरा (ड्राई रोस्ट 1 टी स्पून)
मेथी दाना (1 1/2 टी स्पून)
सरसों के दाने (2 टी स्पून सफेद)
कलौंजी (1/2 टी स्पून)
अजवाइन (1 टी स्पून)
आमचूर (4 टी स्पून)
हल्दी पाउडर (1/4 टी स्पून)
लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
बैंगन को भूनने के लिए:
सरसों का तेल (5 टेबल स्पून)
तेजपत्ता (2)
लौंग (3-4)
1 टी स्पून हींग (2 बड़े चम्मच पानी में भीगी हुई)
स्वादानुसार (नमक)
ग्रीन सैलेड विद फेटा
बनाने की विधि
बैंगन को लम्बाई में काट लें मगर इसे डंठल से अलग न करें.
इसे हल्का सा दबाकर इसके अंदर नमक और हल्दी लगाएं और इसे डीप फ्राई करें.
एक पैन में साबुत धनिया, सौंफ और जीरा को ड्राई रोस्ट करें.
इनको अन्य मसाले डालकर पीस लें.
3.मसाले के साथ बैंगन को डीप फ्राई कर लें और इन्हें एक तरफ रख दें.
एक कड़ाही में सरसों का तेल गर्म करें, इसमें तेजपत्ता, लौंग और हींग का पाउडर डालें.
इसके बाद स्टफड बैंगन डालकर भूनें.
अपने स्वादानुसार नमक डाल दें, इसे भूनें और गर्मागर्म सर्व करें.
चीज चिकन कबाब रेसिपी
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