सामग्री
- 250 ग्राम सफेद छोले
- 20 ग्राम चना दाल
- 10 ग्राम जीरा
- 10 ग्राम अदरक बारीक कटा
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 हरी मिर्चें
- 50 ग्राम प्याज कटा
- 50 ग्राम बारीक कटा टमाटर
- 10 ग्राम टमाटर की प्यूरी
- 2 तेजपत्ता
- 2-3 बड़ी इलायची
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
- 2-3 लौंग
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरममसाला
- थोड़ी सी धनियापत्ती सजाने के लिए
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वादानुसार.
बनाने की विधि
- छोले और चना दाल को रात भर भिगो कर रखें.
- कुकर में छोले, नमक, बड़ी इलायची, लौंग, अदरक और पानी डालकर 1 सीटी लगाएं.
- फिर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- कड़ाही में तेल गरम कर तेजपत्ता, जीरा भूनें फिर अदरकलहसुन पेस्ट डाल कर फ्राई करें.
- प्याज, हरी मिर्च और टमाटर सभी सूखे मसालों के साथ मिला कर तेल छोड़ने तक भूनें.
- अब टमाटर की प्यूरी डालें और फ्राई करें.
- जब यह मिश्रण भुन जाए तो उबले हुए छोले डाल कर थोड़ी देर चलाएं.
- अब इस में पानी डाल कर पकने तक पकाएं.
- धनियापत्ती से गार्निश कर गरमगरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन