सामग्री
– 250 ग्राम सफेद छोले
– 20 ग्राम चना दाल
– 10 ग्राम जीरा
– 10 ग्राम अदरक बारीक कटा
– 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
– 2 हरी मिर्चें
– 50 ग्राम प्याज कटा
– 50 ग्राम बारीक कटा टमाटर
– 10 ग्राम टमाटर की प्यूरी
– 2 तेजपत्ता
– 2-3 बड़ी इलायची
– 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
– 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
– 2-3 लौंग
– 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1 छोटा चम्मच गरममसाला
– थोड़ी सी धनियापत्ती सजाने के लिए
– 2 बड़े चम्मच तेल
– नमक स्वादानुसार.
बनाने की विधि
– छोले और चना दाल को रात भर भिगो कर रखें.
– कुकर में छोले, नमक, बड़ी इलायची, लौंग, अदरक और पानी डालकर 1 सीटी लगाएं.
– फिर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
– कड़ाही में तेल गरम कर तेजपत्ता, जीरा भूनें फिर अदरकलहसुन पेस्ट डाल कर फ्राई करें.
– प्याज, हरी मिर्च और टमाटर सभी सूखे मसालों के साथ मिला कर तेल छोड़ने तक भूनें.
– अब टमाटर की प्यूरी डालें और फ्राई करें.
– जब यह मिश्रण भुन जाए तो उबले हुए छोले डाल कर थोड़ी देर चलाएं.
– अब इस में पानी डाल कर पकने तक पकाएं.
– धनियापत्ती से गार्निश कर गरमगरम परोसें.