सामग्री

– 250 ग्राम सफेद छोले

– 20 ग्राम चना दाल

– 10 ग्राम जीरा

– 10 ग्राम अदरक बारीक कटा

–  1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

– 2 हरी मिर्चें

– 50 ग्राम प्याज कटा

– 50 ग्राम बारीक कटा टमाटर

– 10 ग्राम टमाटर की प्यूरी

– 2 तेजपत्ता

– 2-3 बड़ी इलायची

– 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

–  1 चम्मच भुना जीरा पाउडर

– 2-3 लौंग

– 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

– 1 छोटा चम्मच गरममसाला

– थोड़ी सी धनियापत्ती सजाने के लिए

– 2 बड़े चम्मच तेल

– नमक स्वादानुसार.

बनाने की विधि

– छोले और चना दाल को रात भर भिगो कर रखें.

– कुकर में छोले, नमक, बड़ी इलायची, लौंग, अदरक और पानी डालकर 1 सीटी लगाएं.

– फिर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.

– कड़ाही में तेल गरम कर तेजपत्ता, जीरा भूनें फिर अदरकलहसुन पेस्ट डाल कर फ्राई करें.

– प्याज, हरी मिर्च और टमाटर सभी सूखे मसालों के साथ मिला कर तेल छोड़ने तक भूनें.

– अब टमाटर की प्यूरी डालें और फ्राई करें.

– जब यह मिश्रण भुन जाए तो उबले हुए छोले डाल कर थोड़ी देर चलाएं.

– अब इस में पानी डाल कर पकने तक पकाएं.

– धनियापत्ती से गार्निश कर गरमगरम परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...