सामग्री:

– 500 ग्राम मटन

– 2 प्याज कटे

–  टमाटर का पेस्ट  (1 बड़ा चम्मच)

– 2 लौंग

–  2 तेजपत्ता

– 100 ग्राम दही

– 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

–  10 ग्राम सौंफ पाउडर

– एक टुकड़ा अदरक

– 4 लहसुन कलियां

– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

– 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

– 20 ग्राम टमाटर की प्यूरी

– 5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर

–  नमक स्वादानुसार

– 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

– 1 छोटा चम्मच गरममसाला

– 2-3 केसर के धागे

– गार्निश के लिए धनियापत्ती

बनाने की विधि

– मटन को अच्छी तरह से धो कर दही, नमक और चुटकी भर हल्दी के साथ 2 घंटे के लिए मैरिनेट करें.

– पैन में अब प्याज को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. जब यह ठंडा हो जाए तो अदरक और लहसुन के       साथ  इस का पेस्ट बना लें.

– एक मोटी पेंदी के बरतन में तेल गरम कर लौंग और तेजपत्ता डाल कर मटन फ्राई करें और इसे निकाल   कर अलग रख लें.

– उसी तेल में प्याज, जीरा पाउडर, सौंफ, धनिया पाउडर, गरममसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हलदी,      टमाटर का पेस्ट डाल कर फ्राई करें.

– अब मटन डालें और फ्राई करें, टमाटर की प्यूरी भी मिला दें.

– इस के बाद गरममसाला डालें और फ्राई करें और अब पानी और केसर डाल कर धीमी आंच पर पकाएं.   धनियापत्ती से गार्निश कर परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...