सामग्री:

- 500 ग्राम मटन

- 2 प्याज कटे

-  टमाटर का पेस्ट  (1 बड़ा चम्मच)

- 2 लौंग

-  2 तेजपत्ता

- 100 ग्राम दही

- 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

-  10 ग्राम सौंफ पाउडर

- एक टुकड़ा अदरक

- 4 लहसुन कलियां

- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

- 20 ग्राम टमाटर की प्यूरी

- 5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर

-  नमक स्वादानुसार

- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरममसाला

- 2-3 केसर के धागे

- गार्निश के लिए धनियापत्ती

बनाने की विधि

- मटन को अच्छी तरह से धो कर दही, नमक और चुटकी भर हल्दी के साथ 2 घंटे के लिए मैरिनेट करें.

- पैन में अब प्याज को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. जब यह ठंडा हो जाए तो अदरक और लहसुन के       साथ  इस का पेस्ट बना लें.

- एक मोटी पेंदी के बरतन में तेल गरम कर लौंग और तेजपत्ता डाल कर मटन फ्राई करें और इसे निकाल   कर अलग रख लें.

- उसी तेल में प्याज, जीरा पाउडर, सौंफ, धनिया पाउडर, गरममसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हलदी,      टमाटर का पेस्ट डाल कर फ्राई करें.

- अब मटन डालें और फ्राई करें, टमाटर की प्यूरी भी मिला दें.

- इस के बाद गरममसाला डालें और फ्राई करें और अब पानी और केसर डाल कर धीमी आंच पर पकाएं.   धनियापत्ती से गार्निश कर परोसें.

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