सामग्री:
- 500 ग्राम मटन
- 2 प्याज कटे
- टमाटर का पेस्ट (1 बड़ा चम्मच)
- 2 लौंग
- 2 तेजपत्ता
- 100 ग्राम दही
- 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
- 10 ग्राम सौंफ पाउडर
- एक टुकड़ा अदरक
- 4 लहसुन कलियां
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
- 20 ग्राम टमाटर की प्यूरी
- 5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरममसाला
- 2-3 केसर के धागे
- गार्निश के लिए धनियापत्ती
बनाने की विधि
- मटन को अच्छी तरह से धो कर दही, नमक और चुटकी भर हल्दी के साथ 2 घंटे के लिए मैरिनेट करें.
- पैन में अब प्याज को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. जब यह ठंडा हो जाए तो अदरक और लहसुन के साथ इस का पेस्ट बना लें.
- एक मोटी पेंदी के बरतन में तेल गरम कर लौंग और तेजपत्ता डाल कर मटन फ्राई करें और इसे निकाल कर अलग रख लें.
- उसी तेल में प्याज, जीरा पाउडर, सौंफ, धनिया पाउडर, गरममसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हलदी, टमाटर का पेस्ट डाल कर फ्राई करें.
- अब मटन डालें और फ्राई करें, टमाटर की प्यूरी भी मिला दें.
- इस के बाद गरममसाला डालें और फ्राई करें और अब पानी और केसर डाल कर धीमी आंच पर पकाएं. धनियापत्ती से गार्निश कर परोसें.