सामग्री:
– 500 ग्राम मटन
– 2 प्याज कटे
– टमाटर का पेस्ट (1 बड़ा चम्मच)
– 2 लौंग
– 2 तेजपत्ता
– 100 ग्राम दही
– 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
– 10 ग्राम सौंफ पाउडर
– एक टुकड़ा अदरक
– 4 लहसुन कलियां
– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
– 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
– 20 ग्राम टमाटर की प्यूरी
– 5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
– नमक स्वादानुसार
– 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
– 1 छोटा चम्मच गरममसाला
– 2-3 केसर के धागे
– गार्निश के लिए धनियापत्ती
बनाने की विधि
– मटन को अच्छी तरह से धो कर दही, नमक और चुटकी भर हल्दी के साथ 2 घंटे के लिए मैरिनेट करें.
– पैन में अब प्याज को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. जब यह ठंडा हो जाए तो अदरक और लहसुन के साथ इस का पेस्ट बना लें.
– एक मोटी पेंदी के बरतन में तेल गरम कर लौंग और तेजपत्ता डाल कर मटन फ्राई करें और इसे निकाल कर अलग रख लें.
– उसी तेल में प्याज, जीरा पाउडर, सौंफ, धनिया पाउडर, गरममसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हलदी, टमाटर का पेस्ट डाल कर फ्राई करें.
– अब मटन डालें और फ्राई करें, टमाटर की प्यूरी भी मिला दें.
– इस के बाद गरममसाला डालें और फ्राई करें और अब पानी और केसर डाल कर धीमी आंच पर पकाएं. धनियापत्ती से गार्निश कर परोसें.