सामग्री

– 200 ग्राम लो फैट मोजरेला चीज

– 2 टेबलस्पून पिज्जा सौस

 

सिजनिंग के लिए

– काली मिर्च आवश्यकतानुसार

पिज्जा बेस के लिए

– 2 ¼ टीस्पून ड्राई यीस्ट

– 2 टेबलस्पून एक्सट्रा वर्जिन औयल

– 1 ½ टीस्पून नमक

– 4 कप ब्रेड फ्लोर

– 1 ½ कप पानी

– 1 टेबलस्पून चीनी

टौपिंग्स के लिए

– 50 ग्राम टमाटर

– 50 ग्राम प्याज

– 1 मुट्ठी ब्लैक औलिव

– 50 ग्राम मशरूम

– 50 ग्राम हरी शिमलामिर्च

– 1 एलपीनो

– 200 ग्राम लो फैट मोजरेला चीज

– 2 टेबलस्पून पिज्जा सौस

विधि

– पहले पिज्जा बेस बनाने के लिए एक बड़े बोल में गर्म पानी और चीनी को मिलाएं.

– जब चीनी पानी में पूरी तरह से घुलकर गायब हो जाए, इसमें ड्राई यीस्ट डालकर 5 मिनट के लिए अलग रख लें.

– अब इसमें औलिव औयल, ब्रेड फ्लोर और थोड़ा-सा  नमक डालें.

– इस सभी सामग्रियों को आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर इसे गूंथ लें.

– यह ध्यान रखें कि पिज्जा बेस सौफ्ट होना चाहिए.

– इस गुंथे मिश्रण को नम कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए अलग रख लें.

– इसके बाद इस गुंथे मिश्रण को फ्लैट सतह पर रखें और इसपर थोड़ा-सा आटा छिड़कें.

– फिर से इसे 1-2 मिनट के लिए गूंथें. बेलन से इसे सपाट कर लें.

– पूरे मिश्रण पर बराबर मात्रा में पिज्जा सौस डालें.

– अब सावधानी से इस पिज्जा बेस को बेकिंग सीट पर रखें.

– अब ओवन को 250 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें.

– इसी बीच चौपिंग बोर्ड पर सारी सब्जियां बारीक काट लें.

– कटा प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, मशरूम, एलपीनो और औलिव से पिज्जा की टापिंग करें.

– ऊपर से ग्रेटेड मोजरेला चीज वेजिटेबल्स के ऊपर छिड़क लें.

– अब पिज्जा को ओवन में डालें और 10-15 मिनट के लिए चीज मेल्ट होने तक पिज्जा को पकायें.

– काली मिर्च से सिजन करके पिज्जा को स्लाइस में काट कर गर्मागर्म सर्व करें.

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