सामग्री
- 200 ग्राम लो फैट मोजरेला चीज
- 2 टेबलस्पून पिज्जा सौस
सिजनिंग के लिए
- काली मिर्च आवश्यकतानुसार
पिज्जा बेस के लिए
- 2 ¼ टीस्पून ड्राई यीस्ट
- 2 टेबलस्पून एक्सट्रा वर्जिन औयल
- 1 ½ टीस्पून नमक
- 4 कप ब्रेड फ्लोर
- 1 ½ कप पानी
- 1 टेबलस्पून चीनी
टौपिंग्स के लिए
- 50 ग्राम टमाटर
- 50 ग्राम प्याज
- 1 मुट्ठी ब्लैक औलिव
- 50 ग्राम मशरूम
- 50 ग्राम हरी शिमलामिर्च
- 1 एलपीनो
- 200 ग्राम लो फैट मोजरेला चीज
- 2 टेबलस्पून पिज्जा सौस
विधि
- पहले पिज्जा बेस बनाने के लिए एक बड़े बोल में गर्म पानी और चीनी को मिलाएं.
- जब चीनी पानी में पूरी तरह से घुलकर गायब हो जाए, इसमें ड्राई यीस्ट डालकर 5 मिनट के लिए अलग रख लें.
- अब इसमें औलिव औयल, ब्रेड फ्लोर और थोड़ा-सा नमक डालें.
- इस सभी सामग्रियों को आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर इसे गूंथ लें.
- यह ध्यान रखें कि पिज्जा बेस सौफ्ट होना चाहिए.
- इस गुंथे मिश्रण को नम कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए अलग रख लें.
- इसके बाद इस गुंथे मिश्रण को फ्लैट सतह पर रखें और इसपर थोड़ा-सा आटा छिड़कें.
- फिर से इसे 1-2 मिनट के लिए गूंथें. बेलन से इसे सपाट कर लें.
- पूरे मिश्रण पर बराबर मात्रा में पिज्जा सौस डालें.
- अब सावधानी से इस पिज्जा बेस को बेकिंग सीट पर रखें.
- अब ओवन को 250 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें.
- इसी बीच चौपिंग बोर्ड पर सारी सब्जियां बारीक काट लें.
- कटा प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, मशरूम, एलपीनो और औलिव से पिज्जा की टापिंग करें.
- ऊपर से ग्रेटेड मोजरेला चीज वेजिटेबल्स के ऊपर छिड़क लें.
- अब पिज्जा को ओवन में डालें और 10-15 मिनट के लिए चीज मेल्ट होने तक पिज्जा को पकायें.
- काली मिर्च से सिजन करके पिज्जा को स्लाइस में काट कर गर्मागर्म सर्व करें.