सामग्री :

- दो छोटा चम्मच कश्मीरी चाय पत्ती 'कहवा'
- दो कप दूध
- दो कप पानी
- चीनी स्वादानुसार
- एक छोटा चम्मच बादाम पाउडर
- एक छोटा चम्मच पिस्ता
- केसर के 7-8 रेशे
- आधा छोटा चम्मच नमक

विधि :

- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में पानी में चाय की पत्ती डालकर 10 मिनट तक उबालें.

- इसके बाद चाय के बर्तन में एक कप पानी और डालकर इसे चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स करें.

- 2 मिनट बाद इसमें दूध और नमक डालें और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.

- इसके बाद चाय में केसर डालकर 2 मिनट तक ढककर उबालें और फिर आंच बंद कर दें.

- तैयार है कश्मीरी चाय. इसमें बादाम और पिस्ता डालकर गर्मागर्म सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...