सामग्री :

– दो छोटा चम्मच कश्मीरी चाय पत्ती ‘कहवा’
– दो कप दूध
– दो कप पानी
– चीनी स्वादानुसार
– एक छोटा चम्मच बादाम पाउडर
– एक छोटा चम्मच पिस्ता
– केसर के 7-8 रेशे
– आधा छोटा चम्मच नमक

विधि :

– सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में पानी में चाय की पत्ती डालकर 10 मिनट तक उबालें.

– इसके बाद चाय के बर्तन में एक कप पानी और डालकर इसे चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स करें.

– 2 मिनट बाद इसमें दूध और नमक डालें और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.

– इसके बाद चाय में केसर डालकर 2 मिनट तक ढककर उबालें और फिर आंच बंद कर दें.

– तैयार है कश्मीरी चाय. इसमें बादाम और पिस्ता डालकर गर्मागर्म सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...