सामग्री :
- दो छोटा चम्मच कश्मीरी चाय पत्ती 'कहवा'
- दो कप दूध
- दो कप पानी
- चीनी स्वादानुसार
- एक छोटा चम्मच बादाम पाउडर
- एक छोटा चम्मच पिस्ता
- केसर के 7-8 रेशे
- आधा छोटा चम्मच नमक
विधि :
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में पानी में चाय की पत्ती डालकर 10 मिनट तक उबालें.
- इसके बाद चाय के बर्तन में एक कप पानी और डालकर इसे चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स करें.
- 2 मिनट बाद इसमें दूध और नमक डालें और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद चाय में केसर डालकर 2 मिनट तक ढककर उबालें और फिर आंच बंद कर दें.
- तैयार है कश्मीरी चाय. इसमें बादाम और पिस्ता डालकर गर्मागर्म सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
500 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
7 हजार से ज्यादा कहानियां
50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
निजी समस्याओं के समाधान
समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और