सर्दियों के मौसम में अक्सर लोग साग खाना पसंद करते हैं और वो भी सरसो का साग... आप भी इस साग को बनाने की ट्राई कर सकती है.

पालक (250 ग्राम)

4 प्याज़ (बारीक कटा हुआ)

5 टमाटर (मोटे टुकड़ों में कटे हुए)

कम मात्रा में अदरक के टुकड़े

5 कलियां लहसुन (बारीक कटा हुआ)

1 हरी मिर्च

स्वादानुसार नमक

लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

मक्का का आटा (3 छोटा चम्मच)

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चिकन बिरयानी

बनाने की विधि

सबसे पहले सरसों की टहनियों को टहनियों, पत्तियों और पालक को मोटा मोटा काट लीजिये.

कूकर में कटा हुआ साग, टमाटर, अदरक, हरी मिर्च, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर मध्यम आंच पर 3 सीटी आने तक पका लीजिये.

जब कूकर अपने आप ठंडा हो जाये तो ये उबला हुआ साग़ ग्राइन्डर में डालकर दरदरा पीस लीजिये.

अब एक कड़ाही में घी गर्म कर लीजिये.

इस गर्म घी में कटा हुआ लहसुन और प्याज डालिये और सुनहरा भूरा होने तक पकाइये.

सुनहरा भूरा होने पर इसमें पिसा हुआ साग़ डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.

अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और मक्का का आटा डालिये और 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दीजिए.

इसे थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहिये ताकि इसमें गुठले नहीं पड़ें.

लीजीए, तैयार है स्वादिष्ट सरसों का साग़.

ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट में बनाएं बनाना पेस्ट्री

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...