चिकन बिरयानी बनाने में बेहद आसान है. ये खाने में भी काफी टेस्टी लगती है. तो आप इस ईद पर चिकन बिरयानी की रेसिपी जरूर ट्राई करें.

सामग्री :

चावल (500 ग्राम)

चिकेन  (750 ग्राम)

दही ( 150 ग्राम)

घी  (1/2 कप)

प्याज  (3, मीडियम साइज़ के)

टमाटर  (4, मीडियम साइज के)

लहसुन पेस्ट (2 बड़े चम्मच)

अदरक पेस्ट  (2 बड़े चम्मच)

बिरयानी मसाला ( 45 ग्राम)

केवडा जल ( 01 बड़ा चम्मच)

हरी धनिया

खाने वाला रंग  (01 चुटकी)

पुदीना (1/2 स्पून, बारीक कटा हुआ)

नमक  (स्वादानुसार)

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बनाने की विधि

सबसे पहले चावल धो कर 10 मिनट के लिये भि‍गा दें और चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें.

अब प्याज, टमाटर को धो कर अलग-अलग बारीक काट लें और साथ ही धनिया और पुदीना को भी धो कर अलग-अलग बारीक कतर लें.

अब एक पैन में घी डालकर गर्म करें, घी गर्म होने पर इसमें कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.

इसके बाद चिकन के पीस डालें और चलाते हुए 5-10 मिनट भून लें.

फिर पैन में कटे हुए टमाटर, अदरक-लहसुन पेस्ट, दही, बिरयानी मसाला और हल्का सा नमक डालें और अच्छी तरह से चला दें.

गैस की आंच मीडियम कर दें और सारी सामग्री को 10-12 मिनट तक पकायें.

चिकन पीस नरम होने पर गैस बंद कर दें.

जब तक चिकन बिरयानी के लिए चिकन पक रहा है, एक अलग पैन में 2-3 लीटर पानी लेकर उसमें चावल और स्वादानुसार नमक डालकर उबालें.

जब चावल 1/2 पक जाये, गैस बंद कर दें और चावल का पानी अलग कर दें.

अब एक पैन को धीमी आंच पर गैस पर गर्म करें और पैन गर्म होने पर उसमें चावल और चिकन करी की परतें लगा लें.

सबसे पहले थोड़ा सा चावल, फिर करी, फिर चावल फिर करी, हर परत पर 1/2 कप पानी में घुला हुआ खाने वाला रंग, हरी धनिया, पुदीना और केवडा डाल दें.

अब पैन को ढ़क दें और 10-15 मिनट तक पका लें और इसके बाद गैस बंद कर दें.

लीजिये, स्वादिष्ट चिकन बिरयानी तैयार है और इसे गर्मा-गरम परोसें.

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